Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison sur les bactéries.

Posté par
Estellemaths
05-02-14 à 18:15

Bonjour, j'ai un devoir de maths pour lundi 10 Février.
Je suis bloquée à la partie C de mon dm qui est :

• Dans un liquide on mesure 1ug/ml (ug pour microgramme)
Sachant que 1 mg contient 1010bactéries.
Calculez la population de bactéries dans un litre de cette solution.

J'aimerais savoir si ce que j'avais fait été bon :

1 ug/ml > 10-6*1000 / 103*1000
          10-3 g / 1 L
          0.001 g / 1 L
         = 1010

Je retombe sur 1010 bactéries pour 1 L, donc je doute de ma réponse.

Posté par
Estellemaths
re : Devoir maison sur les bactéries. 05-02-14 à 18:27

J'ai aussi ressayé une autre méthode qui est :

1 ug = 0.001 mg
     = 10-3

1ml = 1010 bactéries
1 ug = 0.001 ug = 107 bactéries

= 107 / ml
= 1010 / L

Posté par
fredchateauneuf
re : Devoir maison sur les bactéries. 05-02-14 à 20:19

tu as fais juste

1g/ml  signifie qu'à 1g correspond 1ml de solution

en multipliant le tout par 1000:  à 1mg correspond 1l de solution donc à 1010 bactéries d'après l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !