Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Df

Posté par
Denjer
03-11-19 à 20:09

Bonsoir .

J'ai le Df d'une fonction à déterminer aider moi s'il vous plait Voici la fonction

F(x)= (x²+x) / (|x²-1| + 1|)

La question c'est de justifier que Df = R

Posté par
Yzz
re : Df 03-11-19 à 20:11

Salut,

Et tu proposes quoi ?

(Une erreur dans ton dénominateur : une barre de valeur absolue qui se balade toute seule...)

Posté par
Denjer
re : Df 03-11-19 à 20:23

oups désolé elle a pas sa place à la fin F(x)= (x²+x) / (|x²-1| + 1)

Bon pour x0 on a -x²+1+1 0

           pour x0 on a x²-1+1 0

Posté par
Yzz
re : Df 03-11-19 à 20:25

Citation :
pour x0 on a -x²+1+1 0

           pour x0 on a x²-1+1 0
Non.

A/B est définie si B 0.

Ici, B = |x²-1| + 1.
Résous B = 0  ?

Posté par
Denjer
re : Df 03-11-19 à 20:29

oui donc |x²-1|+1 = 0

si x  x 0 on a -x²+1 +1 =0 donc x=2

           pour x 0 on a x²-1+1 =0 donc x =0

Posté par
Denjer
re : Df 03-11-19 à 20:40

avec ça comment trouver Df = R

Posté par
Priam
re : Df 03-11-19 à 20:47

Essaie de démontrer que l'expression  |x² - 1| + 1  ne peut jamais s'annuler.

Posté par
Denjer
re : Df 03-11-19 à 20:50

??? ben je pensais qu'on allait réduire les intervalles
Pour démontrer que   |x² - 1| + 1 ne peut jamais s'annuler je sais pas comment procéder

Indice alors

Posté par
Priam
re : Df 03-11-19 à 20:55

Ce dénominateur se compose de la somme de deux nombres positifs dont l'un peut s'annuler.

Posté par
Denjer
re : Df 03-11-19 à 21:04

ah ouiii je vois on a |x² - 1| + 1 0 donc |x² - 1| -1 qui est faux donc Df = R

Posté par
Priam
re : Df 03-11-19 à 21:07

Oui.

Posté par
Denjer
re : Df 03-11-19 à 21:17

merci

Posté par
Priam
re : Df 03-11-19 à 21:56

Posté par
Yzz
re : Df 04-11-19 à 06:59

Denjer @ 03-11-2019 à 21:04

ah ouiii je vois on a |x² - 1| + 1 0 donc |x² - 1| -1 qui est faux donc Df = R
C'est quand même bizarement formulé...  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !