Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Df

Posté par
Denjer
08-12-19 à 16:02

Bonsoir,

Je voulais un peu d'aide

j'ai trouvé Df d'une fonction est égale à Df= ] -infini ; -1 [ U ] 1 ; +infini [

J'ai ensuite démontré que la fonction est impaire. Je sais que je dois reduire l'intervalle mais comment ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Df 08-12-19 à 16:04

Bonjour

Il suffit de regarder ce qui se passe pour x > 1, puisque pour x < -1 on a f(x)=f(-x).

Posté par
Denjer
re : Df 08-12-19 à 16:12

j'ai pas compris

Posté par
Camélia Correcteur
re : Df 08-12-19 à 16:14

Il suffit de l'étudier sur ]1,+\infty[ ou sur ]-\infty,1[

Posté par
malou Webmaster
re : Df 08-12-19 à 16:14

bonjour
tu sais que la courbe d'une fonction impaire est symétrique par rapport à ....
don si tu connais ta courbe (et donc les variations) sur un des deux intervalles, tu la connais sur l'autre par symétrie....

Posté par
Denjer
re : Df 08-12-19 à 16:15

la courbe d'une fonction impaire est symétrique à O donc une symétrie centrale

Posté par
malou Webmaster
re : Df 08-12-19 à 16:17

oui, c'est ça
et ensuite pour l'autre moitié tu auras f(-x)=-f(x)

Posté par
Denjer
re : Df 08-12-19 à 16:25

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Df 08-12-19 à 16:26

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !