Bonsoir de nouveau
Considerons les vecteur de R4 suivant :
a = (1,2,0,-1) , b = (2,0,4,3) c = (3,4,1,0) d = (0,1,3,2) e = (-2,-1,2,1)
On note F le s.e.v engendré par (a,b,c) et G le s.ev engendre par (d,e)
1- Determiner la dimension de F
2- Determiner la dimension de G
3- Determiner la dimension de F+G
4- Determiner la dimension de F
G
Ce que j'ai fais :
1) F = (6,6,5,2) , donc dimF = 3 puisque les deux premier element ne sont pas independant .
2) G = (-2,0,5,3) , donc dimG = 4
3) F+G = (4,6,10,5) donc dim F+G = 3 puisque les deux dernier elements ne sont pas independant
4) F
G = (5) donc dim F
G egale a 1 .
J'aimerais savoir si c'est correct , merci 
Bonsoir.
Je suis désolé de le dire mais je crois que les notions de sous-espace engendré et de dimension sont très mal comprises.
Alors je sais, c'est pas très constructif de dire ça, mais te corriger reviendrait à réécrire le cours d'algèbre linéaire.
allons bon, on ne sait plus compter jusqu'à 3 sans se tromper en Licence, à c't'heure !
compte avec moi : a : 1, b : 2, c : 3
tu as une famille de trois vecteurs qui est libre et génératrice de F
donc F est de dimension ?
Pas la peine d'etre hautaine avec moi , je debute les espace vectoriel contrairement a toi qui doit avoir des annees derriere toi , bref de toute facon c'est inutile on peut clore le sujet . Je te laisse compter seul si ca te chante
Lafol n'est pas hautaine franchement non
il me semble qu'en investissant avec un peu d'amour pour les maths tout soit possible
médite là dessus Camarade Kakashisenc
si tu aime les maths alors remercie Lafol de t'avoir aidé
I corinthiens 13:4-8
L'amour est patient et bon. L'amour n'est pas jaloux , il ne se vante pas , ne se gonfle pas d'orgueil , n'agit pas de façon inconvenante , ne cherche pas ses propres intérêts , ne s'irrite pas . Il ne tient pas compte du mal subi. Il ne se réjouit pas de l'injustice , mais se réjouit avec la vérité. Il supporte touty , croit tout , endure tout . L'amour ne disparaitra jamais.
la géométrie est un mystère de Dieu
l'homme face à Elle est comme l'oiseau face au Félin qui va le tuer
il est fasciné par "Elle" même s'il doit en mourir et d'ailleurs en mourir serait presque une délivrance face à la lourdeur de sa présence
ceci dit la mort sera bannie plus vite qu'on ne le pense et il faudra bien se faire une raison et aimer la géométrie de gré ou de force
Bon courage et tiens bon Camarade kakashisenc
... et si au fond il te semble que les maths ne sont pas aimables
Camarade Kakashisenc regarde comment le Camarade là médite devant "son" son
c'est cela le secret
il n'existe que deux disciplines atteignant Dieu: soit les maths soit la musique et le reste c'est une foutaise complète
regarde tu voit? et c'est toujours l'amour qui dicte le comment faire la fusion métaphysique sur ceux qui ne sentent rien? ![]()
...c'est pour cela que passé un certain niveau toute plainte contre une aide est disons :
une plainte de petit bourgeois
j'attend tes regrets envers la Camarade Lafol et rappelle toi un peu d'histoire
lors de la première purge effectuée par la Tcheka (la deuxième était sous Léjov)
il y avait des interrogatoires poussés de maths pour ceux qui entraient dans une université et ceux qui y allait pour un cours quelconque était finis
et ça rigolait pas avec mes Camarades
c'était la période mais c'est périodique ce genre de chose
Merci pour les bon courage , ensuite j'aime les maths sinon je ne me serais pas inscrit dans une licence ou 60-70% de mes cours sont des maths , et relisez bien son message Allons bon on sait plus commpter , aller compte avec moi , on est ou la serieusement ? Regardez mon autre poste ou j'ai demander de l'aide on me l'a apporter en me montrant la voie a suivre et j'ai beaucoup apprecie que certaine personne par amour de l'enseignement et de la transmission de leur savoir sois la pour aider des eleves qui veulent comprendre et bien entendu que ces personnes la je leur dis merci .
Je veux pas en faire un debat mon point de vue restera inchange car il est base sur un acte et non pas sur qch de fictif apres je le sais qu'elle a voulut m'aider mais cr n'est pas surement la bonne maniere d'aider , on peut tres vite d'eloigner des maths ou de toutes discipline avec ce genre " d'aide " , moi quanf on me demande de l'aide sur n'importe quoi et que la personne me repond des choses que je trouve idiot je vais l'aider mais en le respectant car je me dis que s'il a repondu c'est pour une raison precise et dans mon cas j'ai repondu 4 car je me suis base sur "a" , et c'est vrai que mnt je trouve cette reponse idiote mais elle etait fonde du fait que je debutais .
Ensuite je crois avoir lu qu'on puisse se rapprocher de Dieu avec les maths dans l'un de vos poste mais j'espere me tromper ..
Bonjour Camarade Kakashisen
Ah d'accord , meme si pour la musique je vois pas en quoi . Et en quoi le maths est la voie directe pour le Paradis ca m'interesse de savoir pourquoi pense tu ca , si je l'a remerci c'est pour sa premiere intention qui etais de m'aider mais malheuresement sur ce coup la je ne peux pas la remercier pour son aide . Ensuite j'ai parfaitement compris la citation que tu m'a donner et je la trouve veritable pour l'amour reel envers une personne c'est claie que l'orgueil n'a aucune place quoi qu'il arrive cette personne tu l'aimeras et quoi qu'elle te dise si elle te blesse dans ton orgueil ou dans ta fierte tu n'y tiendra pas compte mais dans ce cas la l'amour des maths ne se transfert pas sur une personne sauf si j'ai un rapport intime maitre eleve avec cette personne chose que je n'ai pas avec Lafol . En tous cas je vois que vous etes une belle communaute d'autant plus qu'avant a travers vos reponse qui reste sans aucune mechancete et tout a fait polie et que vous vouliez me partager votre point de vue malgres le fait que vous souhaitez defendre une personne que vous connaissez ce que je trouve honorable .
tu devais être très distrait quand tu as répondu, ou alors tu n'avais pas encore appris ton cours sur la dimension : je venais de te demander
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :