Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance

Posté par
laurzoiez
21-03-08 à 18:05

salue à tous j'ai une petit problème de compréhension quelqu'un pourrait m'aider :
voici l'énoncé

dans un repère (O;I;J) qui est orthormé

on donne A( -4/5; 0 ) et B(0;5/6)

il faut calculer OA ; OB et AB

bon j'espère que vous aller pouvoir m'expliquer

Posté par
MataHitienne
re : distance 21-03-08 à 18:15

Salut,

Essaie de faire un schéma, ça aidera beaucoup déjà

A est sur l'axe des abscisses puisque son ordonnée est nulle. Donc quelle sera la longueur OA ?

Pareil pour OB, car B est sur l'axe des ordonnées.

Ensuite, pour la longueur AB, il faut encore une fois te reporter à la figure et Pythagore inspirera le plus fougueux d'entre vous.

Posté par
MaraJade
re : distance 21-03-08 à 18:15

Bonjour,

Je te fais un première distance et tu essayes les deux autres...

O ( 0 ; 0) et A (-4/5 ; 0)

OA² = (xA - xO)² + ( yA - yO
OA² = (-4/5 - 0)² + (0 - 0)²
OA² = (-4/5)² + 0
OA

Posté par
MaraJade
re : distance 21-03-08 à 18:17

euh... pardon

OA² = 16/25
OA = V16/25
OA = V16/V25
Donc OA = 4/5

sauf erreur

Posté par
laurzoiez
re : distance 21-03-08 à 18:28

je comprend rien je n'arrive pas à placer le point a

Posté par
laurzoiez
re : distance 21-03-08 à 19:11

j'ai trouver ob est égale à 5/6 donc ab est égal à 49/30 est ce que c les bon rsultats

Posté par
MaraJade
re : distance 21-03-08 à 19:15

Pour OB, c'est bon

Posté par
MaraJade
re : distance 21-03-08 à 19:19

Mais pour AB, je doute... peux tu mettre ton calcul stp ?

Posté par
padawan
re : distance 21-03-08 à 19:19

Bonsoir,
moi je trouve V1201/30 pour AB.. ou je me trompe ???

Posté par
MaraJade
re : distance 21-03-08 à 19:20

je trouve pareil...

Posté par
padawan
re : distance 21-03-08 à 19:21

Bon, ben alors on est deux contre un...

Posté par
MaraJade
re : distance 21-03-08 à 19:22

ouais...

Posté par
MaraJade
re : distance 21-03-08 à 19:37

Bon allez j'y go...
A + padawan...

Posté par
padawan
re : distance 21-03-08 à 19:40

A+ MJ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !