Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance d'arret

Posté par
anne
27-03-11 à 11:50

Bonjour j'ai un exo pourvez vous m'aider svp

Un conducteur a besoin d'un temps de reaction pour identifier la situation,prendre une décision adéquate(decider de freiner) et repondre efficacement (freiner). On estime que dans ces conditions psychologiques et psysiologiques normales, ce temps de reaction oscille entre 0.6s et 2s. Pendant ce temps, il parcourt une distance appelé: " distance de reaction". La distance d'arret est la somme de la distance de reaction et de la distance de freinage.
1) sur une route de campagne,par temps sec, la vitesse est limitée a 90km/h. Convertirb cette vitesse en m/s.
Par temps pluvieux, la vitesse est lilmitée à 80km/h. Convertir cette vitesse en m/s

Voila merci beaucoup

Posté par
spmtb
re : distance d'arret 27-03-11 à 12:01

bonjour
1 h =3600 s
donc quelqu un qui fait 1m en 1s fait 3600m en 3600s donc 3600m/h
bilan
1 m/s = 3,6 km/h

Posté par
camillem
re : distance d'arret 27-03-11 à 12:02

3$\rm Bonjour,\\90km/h=90\times (\frac{1000}{3600})=90\times (\frac{1}{3.6})=\frac{9}{0.36}=\frac{1}{0.04}=\frac{100}{4}=25 m/s

3$\rm Bonjour,\\80km/h=80\times (\frac{1000}{3600})=80\times (\frac{1}{3.6})=\frac{8}{0.36}=\frac{2}{0.09}=22.22 m/s

Posté par
anne
re : distance d'arret 27-03-11 à 12:03

pour 90km/h j'ai trouver 25m/s  J'ai bon ?
pour 80km/h j'ai trouvé 22.2m/s  J'ai bon ?

Posté par
spmtb
re : distance d'arret 27-03-11 à 12:09

oui c est bon
pour 80 , ta valeur 22,2 est approchee (valeur reelle = 200/9)

Posté par
anne
re : distance d'arret 27-03-11 à 12:09

ok merci a vous

Posté par
spmtb
re : distance d'arret 27-03-11 à 12:10

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !