Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

distance d'un objet inaccessible

Posté par
pierrot05
05-01-14 à 15:47

bonjour j'ai un problème et je trouve pas la solution.

J'ai un triangle ATG donc GA = 150 m, GT=120 m et AGT = 70°. combien mesure AT ?

Je suis perdu, je voulais prendre la méthode pythagore mais vu que ce n'est pas un triangle rectangle. Qui peux m'aider

Merci

édit Océane : niveau modifié

Posté par
pierrot05
re : distance d'un objet inaccessible 05-01-14 à 15:51

je pense que le début c'est

AT = V(Ag2- GT2)- 2X70

dites moi si je pars bien

Posté par
fm_31
re : distance d'un objet inaccessible 05-01-14 à 19:10

Bonjour ,

si ton énoncé est complet , une solution est donnée par le théorème de Pythagore généralisé mais je ne pense pas qu'on voit ce théorème en 5° .

AT2 = TG2 + AG2 - 2 AT . AG . cos (70°)

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !