Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

diviser une fraction par une fraction...?

Posté par ze-kicker (invité) 25-11-04 à 21:06

bonjour, voila je c pas cmt calculer un quotient de fraction...par exemple
((X^2-X)/(X-3))/X
c niveau college, y a une formule toute simple je crois mais plus moyen de m'en souvenir
merci d'avance

Posté par abraxas (invité)re : diviser une fraction par une fraction...? 25-11-04 à 21:08

bonsoir ze-kicker,
diviser 2 fractions,c'est multiplier la premiere par l'inverse de la deuxieme
par ex: 1/2 / 3/4 donne 1/2 x 4/3

Posté par
Nightmare
re : diviser une fraction par une fraction...? 25-11-04 à 21:09

Bonjour

Diviser par un nombre revient à multiplier par son inverse . Or , l'inverse de \frac{1}{x} n'est autre que x

Donc
\frac{b}{\frac{1}{a}}=ab


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !