Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Divisibilité

Posté par
LEOSALLELA
18-10-17 à 15:49

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cette exo.


Un nombre "N" a pour écriture décimale 72a83b

1. N est divisible par 6 et 45. Quel est le chiffre b?

2. Déterminer N

Voilà, merci d'avance

Posté par
Priam
re : Divisibilité 18-10-17 à 16:14

1. 6 = 2*3
Si N est divisible par 6, il est donc divisible par 2.
45 = 5*9
Si N est divisible par 45, il est donc divisible par 5.
Par suite, N est divisible par . . .

Posté par
LEOSALLELA
re : Divisibilité 18-10-17 à 16:55

Désoler mais du coup je comprends toujours pas quel chiffre est N ni B

Posté par
Priam
re : Divisibilité 18-10-17 à 17:12

Tu n'as pas pu compléter mon message ?
Un nombre divisible par 2 et par 5 est divisible par 2*5 = 10.
Qu'est-ce qui caractérise un nombre divisible par 10 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !