Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm 4 eme

Posté par
Marine0510
02-03-14 à 14:12

Bonjour, j'ai un dm de maths et il y a un exercice que je ne comprend pas pouvez-vous m'aider?
Merci!
Donner l'écriture des nombres suivants:
a)3*103+2*105+7*10²
b)24*103+12*10²+65*100
Merci beaucoup

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm 4 eme 02-03-14 à 14:24

Bonjour

Donner l'écriture ????? des nombres suivants

Posté par
Marine0510
re : Dm 4 eme 02-03-14 à 14:31

il n'y rien d'ecrit d'autre ;/

Posté par
Marine0510
re : Dm 4 eme 02-03-14 à 14:47

je suppose que c'est écriture décimale ou scientifique mais sur ma feuille de Dm il n'y a rien d'autre d'écrit

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm 4 eme 02-03-14 à 14:49

Il y a comme solutions possibles à mes ???

- décimale
- scientifique
- fractionnaire

Ma boule de cristal est partie en vacances dans les Alpes et mon marc de café ne veut rien me dire !

Alors je vais tenter le lapin qui sort du chapeau de mon magicien, il pourra peut-être m'être utile !

Posté par
Marine0510
re : Dm 4 eme 02-03-14 à 14:53

Merci!

Posté par
Marine0510
re : Dm 4 eme 02-03-14 à 15:08

du coup je comprend toujours pas ce qui faut faire...:/

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm 4 eme 02-03-14 à 15:15

Moi non plus !

A = 3*103 + 2*105 + 7*10² = 3 000 + 20 000 + 700

A = 23 700 ça c'est l'écriture décimale
ou
A = 2,37 * 10??? ça c'est l'écriture scientifique

Posté par
Marine0510
re : Dm 4 eme 02-03-14 à 15:17

104

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm 4 eme 02-03-14 à 15:19

Pardon j'ai fait une faute de frappe 2*105 = 200 000 et non 20 000 ....

Posté par
Marine0510
re : Dm 4 eme 02-03-14 à 15:21

donc 105

Posté par
Marine0510
re : Dm 4 eme 02-03-14 à 15:26

pour B sa donne 25 265



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !