Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
hooligans
13-02-11 à 14:17

bonjours il y a un exercice que je n'arrive pas a trouvé:

l'énergie E utilisé par un appareil de pussance P qui fonctionne pendant une durée t est donné par : E=P*t.

1-lorsque P est en watt (W) et t en heures , dans quelle unité est exprimée E ?
2-le joule (J) est l'énergie utilisée lorsque P =1W et t = 1s. exprimer 1J en Wh.
3-une cafetière électrique de puissance 1300W fonctionne pendant 5 min . calculer l'énergie utilisée en Wh , puis en J : arrondir au dixième .

Posté par
Elisabeth67
re : dm 13-02-11 à 20:37

Bonsoir !

1.  Si P est en watt et t en heures , E sera simplement en Wh

2. Si P est en watt et t en seconde , on obtiendra le joule ; d'après la question précédente où l'appareil fonctionne 1h , on peut conclure que 3600J = 1 Wh , donc 1J = ......


3 . Pour connaître l'énergie en Wh , exprime  5 mn en heures : 5mn = (1/12)h puis fais le produit 1300 *1/12

Pour connaître l'énergie en J , exprime  5 mn en secondes , et procède de la même façon que pour les Wh



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !