Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM aire equation etc..

Posté par
chogatho
11-11-17 à 11:42

Bonjour je voudrais de l'aide pour la dernière question merci d'avance.

Exercice 2 :On désire imprimer une carte carré. On appelle la me ure, e e t mètre, d'un ôté de la
carte. La surface imprimable est définie en laissant une marge de 2 cm en haut et en bas, et une marge
de 1 cm à gauche et à droite.
1. Faire une figure.
2. Montrer que l'aire , en cm², de la surface imprimable correspond à
A(x)=x²-6x+8
3. a) Déterminer p ur que la urfa e de l'a re de la urfa e mpr mable me ure 143 m².
b) En déduire alors l'aire de la carte.

Posté par
malou Webmaster
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 11:48

tu t'es relu je suppose .....
la moindre des politesses quand on demande une aide, c'est d'écrire correctement
(modérateur)

Posté par
chogatho
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 11:51

desolé j'ai fait un copier coller du sujet et ça n'a pas mis toutes les lettres

Posté par
chogatho
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 11:58

Exercice 2 :On désire imprimer une carte carré. On appelle la mesure, en centimètre, d'un côté de la
carte. La surface imprimable est définie en laissant une marge de 2 cm en haut et en bas, et une marge
de 1 cm à gauche et à droite.
1. Faire une figure.
2. Montrer que l'aire , en cm², de la surface imprimable correspond à
A(x)=x²-6x+8
3. a) Déterminer pour que la surface de l'aire de la surface imprimable mesure 143 m².
b) En déduire alors l'aire de la carte.

Posté par
chogatho
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 12:00

j'ai oublié le x
3. a) Déterminer x pour que la surface de l'aire de la surface imprimable mesure 143 m².
b) En déduire alors l'aire de la carte.

Posté par
malou Webmaster
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 12:03

il manque manifestement quelque chose...j'ai l'impression que tu n'as rien essayé de faire, sinon, tu t'en serais aperçu...
point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
chogatho
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 12:08

tempi je vais voir sur un autre forum , merci quand même

Posté par
malou Webmaster
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 12:11

si tu veux de l'aide, c'est ici
si tu veux qu'on te le fasse, effectivement c'est ailleurs....
ta réaction montrera le réel sens de ta question ....

Posté par
chogatho
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 12:13

je voulais juste une explication pour la derniere question

Posté par
plvmpt
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 12:19

bonjour,

tu as fait un schéma

au départ tu as un carré de côté x

L = en haut et en bas on enlève 2 cm+2cm = ...., le coté du carré devient....
l = à gauche et à droite on enleve 1cm+1cm=.... le coté du carré devient....
et on obtient un rectangle d'aire..... , tu  sais calculer l'aire d'un rectangle en 1ere

3a) resous A = 143

Posté par
chogatho
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 12:21

merci mais le voudrais l'explication pour la b) de la question 3 merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 12:23

tu as resolu . a) Déterminer pour que la surface de l'aire de la surface imprimable mesure 143 m².  tu trouves combien ?

c'est à partir de la reponse qu'on résous la 3b)

Posté par
chogatho
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 12:24

j'ai trouvé -9 et 15

Posté par
plvmpt
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 12:29

tu vas trouver 2 valeurs, 1 négative que tu ne gardes pas,

la positive = x, à partir de là tu peux trouver les dimensions et l'aire de la carte

Posté par
chogatho
re : DM aire equation etc.. 11-11-17 à 12:43

pas compris, c'est quoi la formule a utiliser?

Posté par
chogatho
DM maths Aire etc 13-11-17 à 09:53

Bonjour je voudrais de l'aide pour la question b) de la 3eme question je remercie d'avance. Je vous mets l'image de l'exercice en dessous:

** image supprimée ** ***conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM maths Aire etc 13-11-17 à 09:55

Et multipost

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM aire equation etc.. 13-11-17 à 09:59

images non conformes
multipost...
......banni !

pourtant les liens vers le règlement t'avaient été donnés....alors.....

DM aire equation etc..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !