Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

dm algo

Posté par
JeSuisNulEnAlgo
14-12-14 à 12:44

Bonjour je suis en dut info et j'ai un dm d'algo à rendre, mais je ne comprend rien à rien..
Bref je vous donne l'énoncé:
Une collection de cartes comprend 200 cartes. Chaque carte à un nom, une catégorie(normale,brillante,or) et un numéro.
a)Proposer la structure de données une carte puis les_cartes qui représente l'ensemble des 200 cartes (en évitant la redondance d'informations).

Ce que j'ai fait :
Type une carte=enregistrement
nom=cc
categorie=cc
numero=entier
finenregistrement
CONST nbcarte=200
Type des cartes=tableau[1..nbcarte] type une carte

b)Un collectionneur peut posséder un exemplaire d'une carte, plusieurs exemplaires ou aucun exemplaire.
Proposer la structure de données une collection qui représente une collection.
c)Ecrire la procédure cartes_manquantes qui affiche la liste cartes manquantes d'une collection.L'affichage respecte le format suivant: Numero_carte Nom_carte Categorie_carte
Encore d'autres questions mais je suis bloqué après la a ..

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm algo 14-12-14 à 12:50

Bonjour,

En DUT info c'est dommage d'être nul en algo !

Il n'y a pas qu'en algo que tu as des difficultés !

Recopier un énoncé sans mal résumer , tu ne sais pas faire ?

"""Proposer la structure de données une carte puis les_cartes qui représente l'ensemble des 200 cartes""" .... Cela ne veut rien dire !!

""""données une carte""" en français cela ne veut rien dire !!!!

Posté par
JeSuisNulEnAlgo
dm algo 14-12-14 à 12:55

Salut,
Merci à toi de t'intéressé à mon exercice.
Je pense que tu as mal compris l'énoncé. Il ne fait pas donné une carte mais plutot donné la structure de donnée de celle-ci je ne sais pas si tu vois la nuance. Donc pour ce faire il faut donné une "structure de données" pour une carte et après donné une "structure de données" pour l'ensemble des cartes. J'espère que tu vas comprendre.

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm algo 14-12-14 à 12:57

Rien compris !

Tu ne peux pas écrire en FRANCAIS ?

Qu'on puisse faire la différence entre le verbe donner conjugué et le nom commun une donnée

Posté par
JeSuisNulEnAlgo
dm algo 14-12-14 à 13:07

Excuse moi si je m'exprime mal.

Bon je reprend, "une donné" est un élément que tu as dès le départ exemple ici: nom,categorie, carte. "Une structure de

données" c'est un ensemble de données qui permet d'établir par la suite une procédure afin de construire le programme et

le retranscrire éventuellement en language C mais ici il n'y aura pas besoin. Je ne peux pas faire mieux, si tu ne

comprend pas ceci alors tu ne peux probablement pas m'aider sur ce sujet.

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm algo 14-12-14 à 13:10

je ne sais pas ce qu'est une donné

par contre une donnée Oui !!!!!

Posté par
JeSuisNulEnAlgo
dm 14-12-14 à 13:12

Oui excuse moi c'est bien effectivement "une donnée"

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm algo 14-12-14 à 13:12

Tu nous recopies l'énoncé sans erreur ! Merci ! C'est pour toi !!!

Je sais ce qu'est une donnée ! une structure de données !

Mais je ne comprends rien à ton énoncé !

Posté par
JeSuisNulEnAlgo
dm algo 14-12-14 à 13:17

Oh mais dans l'énoncé il n'y a aucune erreur malheureusement..

Tu ne peux donc pas m'aider sur ce sujet ..

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm algo 14-12-14 à 13:19

Mais la phrase """Proposer la structure de données une carte puis les_cartes qui représente l'ensemble des 200 cartes""""

ne veut rien dire !!!!

Posté par
JeSuisNulEnAlgo
dm algo 14-12-14 à 13:24

Ne pas comprendre l'énoncé et dire explicitement "ça ne veut rien dire" et différent.

"Proposer la structure de données une_carte" (cela veut dire que la structure de données s'appelera "une_carte")

"puis les cartes"(ici encore une nouvelle structure de données qui s'appelera "les_cartes")

qui représente l'ensemble des 200 cartes.(en gros fusionner 2 structure de données pour représenter un ensemble de cartes)

Merci une fois encore de ta compréhension.

Posté par
JeSuisNulEnAlgo
exercice algo 14-12-14 à 14:27

Bonjour je suis en dut info et j'ai un dm d'algo à rendre;
Une collection de cartes comprend 200 cartes. Chaque carte à un nom, une catégorie(normale,brillante,or) et un numéro.
a)Proposer la structure de données "une carte" puis "les_cartes" qui représente l'ensemble des 200 cartes (en évitant la redondance d'informations). (je précise que "une_carte" et "les_cartes" sont juste les nom auxquelles je donne aux structures de données)

Ce que j'ai fait :
Type une carte=enregistrement
nom=cc
categorie=cc
numero=entier
finenregistrement
CONST nbcarte=200
Type des cartes=tableau[1..nbcarte] type une carte

b)Un collectionneur peut posséder un exemplaire d'une carte, plusieurs exemplaires ou aucun exemplaire.
Proposer la structure de données une collection qui représente une collection.

Comment faire la b) ?

*** message déplacé ***


* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm algo 14-12-14 à 14:49

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm algo 14-12-14 à 14:55

Il suffisait juste que tu comprennes qu'on te demande la structure de données de une_carte puis de les_cartes

une carte elle a un nom, une catégorie(normale,brillante,or) et un numéro ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !