Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM - Algorithme

Posté par
Nokaaj
13-04-11 à 20:25

Bonsoir tout le monde
Je suis en seconde et j'ai un DM pour vendredi, je bloque un peu sur le résultat d'un exercice
assez compliqué pour le niveau d'enseignement, j'ai néanmoins réussi à faire quelque chose :

Voici l'énoncé :
(cliquez sur la maison) ***


Donc l'algorithme sur TI89 comme je l'ai tapé, je suis pas sûr de tout, surtout concernant
les divisions euclidiennes (jamais vu en cours) et la formule pour que U prenne la valeur
du chiffre de l'unité de P :

----------------------------

Algorithme DM9

: dm9()
: Prgm
: Prompt n
: n->p
: 0->s
: 1->k
: While k≤4
: partDéc(p/10)*10->u
: Disp "u=",u
: Pause
: k+1->k
: Disp "k=",k
: Pause
: s+k*u->s
: Disp "s=",s
: Pause
: (p-u)/10->p
: Disp "p=",p
: Pause
: s-partDéc(s/7)*7->r
: Disp "r=",r
: Pause
: 7-r->c
: Disp "c=",c
: Pause
: Endwhile
: Disp "Fin c=",c
: Endprgm

------------------------------

Et voici les résultats que j'ai trouvé, j'ai un peu plus d'étape que proposé sur le tableau (normal ?) :
(Cliquez sur la maison) ***
Voilà je suis presque sûr de m'être trompé, si oui pourriez-vous m'aider et me dire ou sont mes erreurs ?
Merci d'avance

Cordialement,
Nokaaj.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !