Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM calcul d'une distance parcourue

Posté par
Carla78125
12-03-11 à 14:44

En 1970 le train parcourait la distance Bordeaux Paris en 4 h 13 mn à la vitesse moyenne de 138 km/h Quelle distance sépare Bordeaux de Paris par le rail?

138 km/h x 4.13 = 569,94 km separent Bordeaux de Paris par le rail
est ce correct
merci de votre aide

Posté par
mdr_non
re : DM calcul d'une distance parcourue 13-03-11 à 08:24

bonjour ????

c'est pas bon,   il faut convertir  4h13min en h

Posté par
plumemeteore
re : DM calcul d'une distance parcourue 13-03-11 à 08:36

Bonjour Carla.
13 minutes = 13/60 heure et non 13/100 heure.
nombre d'heures = nombres de minutes divisés par 60

Posté par
Carla78125
re : DM calcul d'une distance parcourue 13-03-11 à 18:31

bonjour à vous
je viens de prendre connaissance de vos réponses
je ne comprends plus rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !