Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM calcul d une vitesse moyenne

Posté par
Carla78125
12-03-11 à 15:13

Le vainqueur a parcouru 369 tours du circuit du mans (13,629 km) en 24 h 2 min  42,628 s
Quelle a été sa vitesse moyenne
A l'aide
Aucune idée
Merci de votre aide

Posté par
Invitation
re : DM calcul d une vitesse moyenne 12-03-11 à 17:04

bonsoir
moi je calculerai le nombre de km effectués
je mettrai le temps mis en seconde
tu divises les km par le temps
t'as le nombre de km à la seconde
tu multiplies par 3600 s pour avoir le temps à l'heure (parce qu'il y a 3600 secondes dans une heure)

Posté par
Carla78125
re : DM calcul d une vitesse moyenne 12-03-11 à 17:08

bonsoir
pouvez vous etre plus clair
car mon probleme c est que j ai 24 h 2 min et 42,628 s
c est là que je beugue
entre autre
merci pour votre aide

Posté par
Invitation
re : DM calcul d une vitesse moyenne 12-03-11 à 17:13

ben dans une heure il y a 60 minutes et dans une minute 60 secondes donc pour tout mettre en secondes
il faut faire
24 *60 (là t'as 24heures en minutes)
24*60*60 (là t'as 24 h en secondes) = 86400 secondes

2 minutes en secondes = 2*60 soit 120 secondes

donc en tout 24h2mn et 42.628 s cela fait
86400+120+42.628 s
86454,628 secondes

Posté par
Carla78125
re : DM calcul d une vitesse moyenne 12-03-11 à 18:05

j ai repris vos explications
et je me retrouve avec des chiffres à rallonge
je vous donne ce que j ai trouvé

369 tours - circuit de 13 829 km
je trouve 13629 * 369 tours = 5 029 101 km
24 h 2 min 42,623 sec à convertir en sec j ai compris votre explication ça fait 86454,628 sec
pour connaitre le temps en heure on multiplie par 3600 ça fait 311 236 660,8
et après on diviserait la distance par les heures
mais c est un nombre insensé ou alors j ai pas compris un truc
merci pour les explications supplémentaires

Posté par
Carla78125
re : DM calcul d une vitesse moyenne 12-03-11 à 18:50

Oups ! mes virgules je les ai zapées
ça y est j ai compris
merci pour votre aide précieuse et votre patience
bon week end à vous

Posté par
Invitation
re : DM calcul d une vitesse moyenne 12-03-11 à 18:58

Non t'as raté une étape !!!
Tu trouves
86454,628 sec
jusque là ok
après tu calcules le nombre de km parcourus
Le vainqueur a parcouru 369 tours du circuit du mans (13,629 km)
ce qui fait 369*13,629 = 5029.101 km

Vitesse * Durée= Km
ou vitesse = km/Durée
vitesse = 5029.101/86454.628 = 0,0581km/seconde

en général on donne la vitesse à l'heure comme en 1h on fait 3600 fois plus que ce que l'on fait en 1 seconde (puisqu'il y a 3600 secondes dans 1h)

0.0581 *3600 =209.16 km/h

Posté par
Carla78125
re : DM calcul d une vitesse moyenne 12-03-11 à 19:47

merci mais j avais corrigé j ai bien trouvé 209,16 km



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !