Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Calcul d une vitesse moyenne

Posté par
Carla78125
23-04-11 à 20:11

Et voilà que je regalère avec kes vitesses moyennes
grrrrrrrr
bonsoir à tous
alors voici le problème
un randonneur parcourt 5 km en 1 h 15 on me donne le choix entre trois vitesse moyenne
4 km / h  
4,3 km/h
5,75 km /
au pif je dirai 4 km /h
mais franchement j en ai aucune idée
quelqu un pourrait il m aider

vm = d/temps
mais ça me donne aucune des réponses proposées
j espère que j aurai pas ça au brevet
merci d avance pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : DM Calcul d une vitesse moyenne 23-04-11 à 20:15

re,

au pif c'est juste

5km en 1H15

1H15 = 75mn
75 mn = 1,25 heure decimale

5/1,25 = 4

Posté par
Antoine91
re : DM Calcul d une vitesse moyenne 23-04-11 à 20:22

5 km en 1 h 15

1h15 = 1 + 15/60h = 1 + 0,25h

= 1,25h

5km/1,25h = 4km/h

Tu avais donc juste, l'intuition est souvent une bonne chose

Posté par
Laje
re : DM Calcul d une vitesse moyenne 23-04-11 à 20:35

L' intuition ?

Le mode d' emploi , c' est mieux ...

On a la formule : D = V * T

Distance  en km

Temps en heure

Donc , le plus délicat , c' est de dire :
1 h 15 min = 1,25 h

Après on applique la formule :
D/T = V

Posté par
Antoine91
re : DM Calcul d une vitesse moyenne 23-04-11 à 20:38

Ouais mais : 4 km / h  
4,3 km/h
5,75 km /h

Et il fait 5km en 1h15 donc s'il fait + en + de temps, il fera - en - de temps

Donc 5,75km/h est ridicule

Après entre 4km/h et 4,3km/h il faut faire un calcul
Mais on en a tout de même enlevé une de possibilité

Posté par
Carla78125
re : DM Calcul d une vitesse moyenne 23-04-11 à 20:50

re bonsoir
et merci à tous
mais
75 mn = 1,25 heure decimale
comment on trouve 1,25
j avais bien converti mes heures en minutes mais après je n ai pas mis la conversion en heure décimale
comment fait on svp

Posté par
Laje
re : DM Calcul d une vitesse moyenne 23-04-11 à 20:50

?

Posté par
Antoine91
re : DM Calcul d une vitesse moyenne 23-04-11 à 20:51

Je l'es mit dans mon explication

Posté par
Carla78125
re : DM Calcul d une vitesse moyenne 23-04-11 à 20:52

oups
ça vient de faire tilt
0,25 = 15/60
n est ce pas
encore merci à tous

Posté par
Antoine91
re : DM Calcul d une vitesse moyenne 23-04-11 à 20:53

Oui 0,25 = 15/60

De rien

Posté par
Carla78125
re : DM Calcul d une vitesse moyenne 23-04-11 à 21:01

bonne fin de week end
et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !