Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Correction

Posté par
antoinvk
05-02-12 à 13:00

Bonjour,

Merci de m'aider
Enoncé: Richard décide de reprendre le sport avec modération. Pour cela il prévoit: "le 1er jour, je marcherai 500m. Le lendemain, je marcherai 1.1 fois plus, soit 500mx1.1 soit 550m. Ainsi,
1. a.calculer la distance parcourue par Richard:
b. Le 3ème jour (500x1.1 2=605m)
c. Le 4ème jour (500x1.1 3=66.5m)
2. Donner une valeur approchée de la distance parcourue le 10ème jour.(500x1.19=1179m)
3. a.Quelle distance approximative devrait-il parcourir au bout de 2 mois?
b.Commenter ce résultat.
(500x1.1 31+30-1=152241m)


Je dois dire quoi pour  le 3.b ?
Le 3.a est-il juste merci

Posté par
Laje
re : DM Correction 05-02-12 à 13:24

Pour deux mois
un mois de 31 jours et un mois de 30 jours
= 61 jours
61 jours correspond à puissance (61 - 1)

Le commentaire , c' est sur le papier ...
mais sur le terrain ?

faire 152 km
et la veille il en aurait fait presque ...
autant à 500 m près !

Posté par
Laje
re : DM Correction 05-02-12 à 13:29

Pour la veille , j' ai oublié qu' on était en puissance ...
il aurait fait la veille ... 138 km !

Posté par
antoinvk
? 05-02-12 à 14:26

je ne coprend pas vraiment

Posté par
Laje
re : DM Correction 05-02-12 à 14:30

152 241 mètres = 152 km environ ...

Posté par
antoinvk
re : DM Correction 05-02-12 à 14:39

Mais pour le commentaire 152 km et un chiffre comme les autres il n'est pas exéptionnel? Là je bloque

Posté par
Laje
re : DM Correction 05-02-12 à 14:52

Le commentaire , pour moi ,
c' est qu' on n' est plus pour Richard
dans un entraînement JOURNALIER " normal "

Au bout de 2 mois ...

500 * 1,10 puiss 59 = 138 km

500 * 1,10 puiss 60 = 152 km

500 * 1,10 puiss 61 = 167 km

Et pour ta réponse , tu dis n' importe quoi ?
il ne les fait pas en voiture ... les 152 km !

Posté par
antoinvk
re : DM Correction 05-02-12 à 14:57

ah ok donc je met


Richard commence lentement mais au fur et à mesuresa croissance de marche s'accélère rapidement.






152 241 m ( est ce que c'est juste?)

Posté par
Aidermoi
Mon dm 30-10-14 à 09:59

Voilà l'énoncer
Les réponses seront justifiées
Le détail des calcul figuerera sur la copie
La figure n'est pas en vraie grandeur



Le quadrilatère ABCD est un rectangle de centre o et le quadrilatere BFED est un parallèlogrammme
La longueur AO vaut 4,5cm
Calcule EF
Merci de répondre vite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !