Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math

Posté par
chlochlo59212
28-02-16 à 11:47

bonjours je suis en difficulté poumon dm s'il vous plait
j'ai fait les questions 1abc 2cd et 3 ab en faite il me reste la question 2cet d s'il vous plait
Un réservoir circulaire est rempli depuis une vanne d'arrivée d'eau .
La coupe selon un diamètre du réservoir est dessiné.

On suppose qu'a partir de l'ouverture de la vanne jusqu'au remplissage complet du réservoir , le débit est constant et vaut 1mcube par heure .

1)a) Combien de temps faudra t'il pour remplir le réservoir jusqu'a une hauteur de 1m ?

  b) Combien de temps faudra t'il pour remplir le réservoir jusqu'a une hauteur de 2m ?  

  c) Combien de temps faudra t'il pour remplir le réservoir entièrement ?

2) Soit f la fonction qui donne la hauteur d'eau "h" du réservoir ( en mètre) en fonction du temps de remplissage "t" ( en heure ) .

  a) Montrer que t=9h pour h compris en 0 et 1 .

  b) En déduire pour un temps t compris entre 0 et 9 l'expression de f(t) en fonction de t

  c) Montrer que (t-9)=(16(h-1) pour h compris 1 et 2 .

  d) En déduire pour un temps t compris entre 9 et 25 , l'expression de f(t) en fonction de t

3) On admettra que , sur l'intervalle [25 ; 50] , la fonction f est également affine .

  a) Placer dans un repère le point de coordonnées (50;3)

  b) Tracer dans ce repère la courbe représentative de la fonction f pour t appartenant à l'intervalle [0 ; 50)

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de math 28-02-16 à 12:27

Bonjour,

Sans le schéma joint, on va avoir du mal à imaginer la forme de la cuve !

et quand on lit  :  j'ai fait les questions 1abc 2cd et 3 ab en faite il me reste la question 2cet d

Elles sont faites ou pas les question 2)c. et 2)d ?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de math 28-02-16 à 12:29

Pour savoir comment envoyer des images tolérées, ici, il faut lire la réponse à la question 05 : ------> la FAQ = [lien]

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de math 28-02-16 à 12:33

En fait, on n'a pas besoin du schéma. Il nous manque juste tes réponses aux questions que tu as faites !



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !