Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
Hugo54500
16-10-18 à 16:58

Bonjour,

Voici mon exercice: elisa prend le telepherique au bout de 2mn15 il s'arrete.a quelle hauteur du sol est elle?
Depart : altitude 216m
Arrivee.altitude 482m
Longueur du cable.700m
Temps du parcour.4mn
Vitesse du telepherique.2,9m.s-1

J'ai converti en seconde:2mn15=135s et 4mn=240s
Donc le tele...monte 266m en 240s pour 135s j'ai fait:135×266et÷240 =149,62
Ensuite j'ai additionne 149,62+216=365,62 c'est la hauteur a laquelle elle se trouve

Ai je bon?
Merci de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : dm de math 16-10-18 à 17:09

Bonjour,
C'est ça

Posté par
Hugo54500
re : dm de math 16-10-18 à 17:11

Merci☺

Posté par
mijo
re : dm de math 16-10-18 à 18:35

Bonjour à vous deux
Avec Thalès je trouve 148,77 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !