Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de math

Posté par
ocracoke
12-11-20 à 12:02

Bonjour,

Je vous écris d'abord l'énoncé de mon exercice :
La production d'électricité annuelle en France est de 529,6 TWh.
1/ La production totale d'énergie renouvelable est de 96,3 TWh. Calculer la proportion de l'énergie renouvelable dans la production totale sous forme de fraction, sous forme décimale arrondie à 10 puissance -2 puis sous forme de pourcentage.
2/ l'éolien représente 4,5% de la production totale d'électricité. Calculer la production totale d'électricité d'origine éolienne en TWh. Arrondir à 0.1 près.

Alors pour la premiere question : 96.3/529.6= 0.18 TWh = 18%

2/ 4.5% éolien de la production totale d'électricité. 529.6*4.5/100 = 23.8 TWh.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
hekla
re : DM de math 12-11-20 à 12:19

Bonjour

Quelle aide, Vous n'avez pas posé de question.

Une vérification des résultats ?  Oui c'est correct  

Posté par
ocracoke
re : DM de math 12-11-20 à 13:47

oui c'est vrai je n'ai posé de question c'était vérifier mes résultats. Mais pour arrondir à 10 puissance -2 je dois partir de 0.18?

Posté par
hekla
re : DM de math 12-11-20 à 13:51

Le quotient donne  0,1818  donc si l'on arrondit à 10^{-2} c'est bien 0,18 il n'y avait pas d'erreurs

Posté par
ocracoke
re : DM de math 12-11-20 à 13:59

très bien. Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : DM de math 12-11-20 à 14:00

De rien
Bonne journée

Posté par
bbjhakan
re : DM de math 13-11-20 à 11:44

juste une petite remarque sur les unités

ocracoke @ 12-11-2020 à 12:02

Alors pour la premiere question : 96.3/529.6= 0.18 TWh = 18%


en prenant le rapport de deux quantités de même unité, le résultat est sans unité contrairement à ce que vous avez noté dans la première égalité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !