Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de math, TS, probleme ouvert (besoin d aide)

Posté par flidounette (invité) 29-10-04 à 15:09

Voila j'ai un gros probleme, j'ai un Dm de math à faire pour la rentrée, c'est un probleme ouvert ... et je ne sais pas du tout ce qu'il faut faire, je suis completement perdue.

Enoncé :

Soit f la fonction définie sur [0,1] par f(x)=x-2Vx+1.
La courbe representative T de f dans un repère orthonormal est donnée ci-desous.

La courbe T est-elle un arc de cercle ?

Posté par banette (invité)euh.. 29-10-04 à 15:13

je peut jsute te dire que pour l'équation d'un cercle...
ca donne quelque chose comme
(x-a)+(y-b)=c
Avec a et b des rééls..

j'ai vu ça dans le cours sur les complexe...
mais bon...

Posté par
dad97 Correcteur
re : Dm de math, TS, probleme ouvert (besoin d aide) 29-10-04 à 15:25

Bonjour,

petite correction : dans un repère orthonormal (O,i,j) l'équation du cercle de centre I(a,b) et de rayon R a pour équation :

(x-a)²+(y-b)²=R²

Si cela peut t'aider :
f(x)=x-2\sqrt{x}+1=(\sqrt{x}-1)^2

Salut

Posté par banette (invité)oups.. 29-10-04 à 15:27

je vais apprendre à me taire!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !