Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dm de maths

Posté par sanpseudo (invité) 20-03-05 à 21:54

déterminer tous les réels dont:
1)le carré est égal au double
2)l'inverse est égal a la moitiée
3)l'inverse est égal a l'opposée
4)la moitiée du cube est égal au triple du carré
5)la racine carré est égale au double .

Posté par
Nightmare
re : dm de maths 20-03-05 à 21:56

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par drioui (invité)re : dm de maths 21-03-05 à 15:39

1)le carre est egal au double :soit x ce nombre donc
x²=2x
x²-2x=0
x(x-2)=0
x=0 ou x=2
2)l'inverse est egal à la moitie soit xce nbre (x different de 0)
1/x=x/2
x²=2 d'ou x=rac2 ou x=-rac2 (rac=racine carree)
3)1/x=-x  (xdifferent de 0)
1=-x²
x²=-1 ce qui est impossible dans R donc il n'y a pas de reels verifiant cette condition
4)il faut que x soit positif
racx=2x
(racx)²=(2x)²ce qui signfie: x=4x² cad 4x²-x=0 cad x(4x-1)=0
donc x=0 ou x=1/4    bonne chance......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !