Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths 3ème sur calcul d aire

Posté par Dimebag (invité) 01-01-06 à 16:43

Bonjour ,
je voudrai savoir si quelqu'un pourrai m'aider car j'ai du mal a terminer un exercice.

Enoncé:ABCD est un carré de côté x cm.
ECF est un triangle rectangle en C
FC=4cm

3-On suppose x>1.Sachant que BE=0.5 , calculer en fonction de x l'aire A' de ECF
4-On note S la somme en fonction de x des deux aires A et A'.Verifier que S=x²+2x-1.

Si quelqu'un peu m'aider c'est vraiment me rendre un grand service , j'ai été absent lors de ce cours , ce qui m'empeche de finir mon dm , je suis même près a donner des pack+ (prizee) , a ceux qui pourrai m'aider.
Merci a tous et bonne année

Posté par koul (invité)re : Dm de maths 3ème sur calcul d aire 01-01-06 à 17:25

il suffit de connaitre la formule de l'aire du triangle et du carré, c'est tout, t'as vu ça en 5eme .

on te donne FC = 4 (hauteur du triangle)
BE = 0.5 et comme BC=x alors EC = x-1/2 (EC est la base du triangle)

aire = base*hauteur/2 etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !