Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
laudu62
11-02-11 à 16:45

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour cet exercice svp ! Merci d'avance !

Exercice 1 :
Un mélange de fer et d'aluminium a un volume de 300 cm3(au cube).
30% de ce volume est constitué par le fer.

1)Calculer le volume de fer et le volume d'aluminium contenus dans ce mélange.
2)La masse volumique du fer est de 7860 kg/m3(au cube) et celle de l'aluminium est de 2700 kg/m3(au cube).
  Quelle est la masse de ce mélange ?

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths 11-02-11 à 17:14

bonkour,

volume de fer= 30% de 300 cm^3, soit 300*30/100=90 cm^3=9*10^-5 m^3
masse de fer =
1 m^3<--->7860 kg
21*10^-4 m^3--->......kg

volume d'aluminium=300-90=210 cm^3=21*10-4 m^3
1 m^3<---->2700 kg
21*10-4 m^3--->......kg

---> masse totale =.........kg

Posté par
laudu62
re : Dm de maths 11-02-11 à 18:44

Ok merci gwendolin pour ton aide, mais que veut dire le signe : ^ ?

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 11-02-11 à 19:03

salut,

ça veut dire que t'as rien compris

Posté par
laudu62
re : Dm de maths 11-02-11 à 19:38

Ba si j'ai compris mais je demande ce que veut dire le signe ^ ? si ca veut dire puissance ou pas ?!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !