Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
laudu62
11-02-11 à 16:46

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour cet exercice svp ! Merci d'avance !

Exercice 2 :
L'énergie E utilisée par un appareil de puissance P qui fonctionne pendant une durée t est donnée par :
E= P*t

1)Lorsque P est en watts(W) et t en heures, dans quelle unité est exprimée E ?
2)La joule (J) est l'énergie utilisée lorsque P = 1W et t = 1s.
  Exprimer 1J en Wh.
3)Une caftière électrique de puissance 1300 W fonctionne pendant 5 minutes.
  Calculer l'énergie utilisée en Wh, puis en J : arrondir au dixième.

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths 11-02-11 à 17:17

bonsoir,

1)Lorsque P est en watts(W) et t en heures, dans quelle unité est exprimée E ?
E est en Wh

2)La joule (J) est l'énergie utilisée lorsque P = 1W et t = 1s.
Exprimer 1J en Wh.
le Wh est 3600 fois plus grand que le J ( h=3600s)

3)Une cafetière électrique de puissance 1300 W fonctionne pendant 5 minutes.
  Calculer l'énergie utilisée en Wh, puis en J : arrondir au dixième.

E=1300*5/60 Wh
E=1300*5*60 J



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !