Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
Kenza93
17-03-13 à 19:22

Bonjour pouvez-vous m'aidez a cette exercice svp ?

Application de la distributivité
N=(a+4)(b+6);P=(2x-3)(5-y)
Q=(3x+5)(4x-1);R=(8-4x)(6x-5)
Merci

Posté par
sephdar
re : DM de maths 17-03-13 à 19:27

bonsoir,

tu as dû avoir un cours ...
DM de maths

N=(a+4)(b+6)
  = a*b + a*6 + 4*b + 4*6


montre ce que tu as fait et on pourra te corriger

Posté par
Kenza93
re : DM de maths 17-03-13 à 19:30

J'ai rien fais parce que je n'ai rien compris :/

Posté par
sephdar
re : DM de maths 17-03-13 à 19:31

as-tu lu le cours que je t'ai remis et l'exercice que j'ai commencé

Posté par
Kenza93
re : DM de maths 17-03-13 à 19:32

comme j'étais abscente le jour ou il ont écrit le cours , et une de mes amie de la classe me la apportée aujourd'hui et je doit le rendre pour demain je n'ai rien compris

Posté par
Kenza93
re : DM de maths 17-03-13 à 19:32

Non j'ai aucun cours sur ces exercices :$

Posté par
sephdar
re : DM de maths 17-03-13 à 19:33


as-tu lu et compris ce que je viens de te poster (à 19h27) ?

Posté par
sephdar
re : DM de maths 17-03-13 à 19:33

je te l'ai posté le cours...

Posté par
Kenza93
re : DM de maths 17-03-13 à 19:34

J'ai un peu compris se que vous m'avais poster a (19H27)

Posté par
sephdar
re : DM de maths 17-03-13 à 19:36

je te le remets
DM de maths

chaque terme de la première parenthèse doit être multiplié par chaque terme de la 2ème parenthèse

N=(a+4)(b+6)

(a doit être multiplié par b puis par 6 ET 4 doit être multiplié par b puis par 6)

N = a*b + a*6 + 4*b + 4*6

Posté par
Kenza93
re : DM de maths 17-03-13 à 19:45

Ah d'accord sa veux dire que P=2x5 + 2xy + 3 5 + 3y c'es sa ? :$

Posté par
sephdar
re : DM de maths 17-03-13 à 19:49

avant de passer à P , n'oublie pas de réduire N

Ecris * pour multiplié, sinon on ne comprend pas
pour P, il faut faire attention en plus à la règle des signes

P=(2x-3)(5-y)
P = 2x*5 - 2x*y - 3*5 + 3*y

(2x - 3) c'est aussi (2x + (-3)) et (5-y) c'st aussi (5 + (-y))

donc 2x doit être multiplié par 5 puis par -y ET -3 doit être multiplié par 5 puis par -y

Posté par
Kenza93
re : DM de maths 17-03-13 à 19:55

:O j'comprend plus rien :'(

Posté par
sephdar
re : DM de maths 17-03-13 à 19:59

ce que tu avais fait n'était pas trop mal mais tu n'avais pas mis les signes multiplié...
et tu n'avais pas tenu compte des signes "moins"

SI P était égal à (2x+3)(5+y)   avec que des signes + ce que tu avais écrit est à peu près bien
P = 2x* 5 + 2xy + 3*5 + 3y


mais il y a des signes "moins" donc il faut en tenir compte

Posté par
sephdar
re : DM de maths 17-03-13 à 20:02

P=(2x-3)(5-y)

donc 2x doit être multiplié par 5 puis par -y ET -3 doit être multiplié par 5 puis par -y

on peut écrire:
P = 2x*5 + 2x*(-y) - 3*5 - 3*(-y)

ce qui donne
P = 10x - 2xy - 15 + 3y

Posté par
Kenza93
re : DM de maths 17-03-13 à 20:09

Ah D'accord Merci pouvez vous me corriger cela ?

Q=3x*5 + 4x*1
R=8*4x + 6x*5
c'est juste svp ?

Posté par
sephdar
re : DM de maths 17-03-13 à 20:12

tu n'as pas du tout appliquer la double distributivité ...

Q=(3x+5)(4x-1)

donc 3x doit être multiplié par 4x puis par -1 ET 5 doit être multiplié par 4x puis par -1

Posté par
Kenza93
re : DM de maths 17-03-13 à 20:17

j'ai ecris plein de réponse je me suis chambouler la téte je ne comprend plus rien j'ai mélanger tout les chiffre en plus il est a rendre pour demain je vais avoir une note sous la moyenne c'est sur aide moi svp explique moi je ne comprend plus rien svp

Posté par
sephdar
re : DM de maths 17-03-13 à 20:20

je t'ai déjà expliqué... relis ce que je viens d'écrire à 20h12
je ne fais pas à ta place

Posté par
Kenza93
re : DM de maths 17-03-13 à 20:21

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !