Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Marianee
08-04-13 à 18:36

Exercice 2

Combien faut-il de temps pour remplir un citerne de 1 400L a l'aide d'un robinet fournissant 140 L toute les 12 minutes ?

Posté par
gaa
re : Dm de maths 08-04-13 à 18:42

Bonsoir

quand tu 'inscris sur le site, tu devrais lire les recommandations.
Et tu aurais vu qu'il est d'usage, comme souvent dans la vie, de saluer et d'accompagner la d'un svp.

Si tu remarques que 140 est le 1/10ème de 1400, tu en déduis que le temps de remplissage sera 10 fois plus long que celui qui est nécessaire pour fournir 140l

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 08-04-13 à 18:43

BONJOUR,??????????????????????????????????????????

140L ttes les  12 min

1401400
12?

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 18:45

Je suis vraiment désolé de ne pas  vous avoir dis bonjour pardon donc Bonjour a merci plvmt il faut que je multiplie 12 par 10 ? et merci gaa

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 08-04-13 à 18:46

ça fait combien de min ?

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 18:51

je ne sais pas moi j'ai fait 12 = 10 120 et j'ai fait 120:12=10 minute je sais pas si c'est juste je ne suis pas trés forte en maths





Merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 08-04-13 à 18:53

120 minutes

reflechis,

12 min pour 140L ça peu tpas faire 10 min pour 1400L

Posté par
gaa
re : Dm de maths 08-04-13 à 18:54

10 fois plus bien sûr

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 18:55

a h oui d'accord je commence un tout petit peu a comprendre

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:08

ah d'accord on doit faire 140*12=1680 ? mais cela est trop grand

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:10

non

(1400*12)/140 = 16800/140 = 120min

ou si il faut  12 min pour 140L

140*10 = 1400L donc 10 fois plus de temps,
12*10 = 120 min

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:12

Merci je dois copier cela comme sa ? mais mon calcul n'était pas juste ?

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:13

tu prends la methode qui te convient le mieux,

soit (1400*12)/140 = 16800/140 = 120min ( tu peux recopier le tableau)

soit si il faut  12 min pour 140L

140*10 = 1400L donc 10 fois plus de temps,
12*10 = 120 min

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:15

merci pour la présentation je la présente comme ceci ?


2)
140*10 = 1400L donc 10 fois plus de temps
12*10 = 120 min
Pour une citerne de 1400L il faut 120 minutes


Merci de ton aide

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:16

oui,

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:18

Merciiii beaucouup de ton aide heureseument que tu as été la pour m'aidé :p

Posté par
Nanounasami
re : Dm de maths 17-02-20 à 14:19

Bonjour
Je ne comprends rien
Pouvez vous m envoyer un message au ************** aujourd' hui s il vous plaît

Voici mon exercice:
Combien de temps faut il pour remplir une citerne de 1400L à l aide d un robinet fournissant 140L toutes les 12 minutes
Merci
Tilk_11 > Pas de données personnelles !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !