Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Kenzaa
21-05-13 à 19:15

voici la composition d'un yaourt au lait entier:
eau 87%
GLUCIDES 5%
PROTEINE 4%
LIPIDES 3,5%
SELS 0,5%

Quelle masse de chacun de ces ingrédients contient un pot de 125g de ce type de yaourt ?


Moi j'ai mis :
87% de 125g=87*125/100=108,75g
             5*125/100=6,25g
             4*125/100=5g
           3,5*125/100=4,375g
           0,5*125/100=6250g


Est-ce juste ? Ce dm et a rendre pour demain
Merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 21-05-13 à 19:25

bonjour,

6250g = 6,250kg ????????????

125g

eau = (125*87)/100 = 108,75g
glucides = (125*5)/100 = 6,25g
proteine = (125*4)/100 = 5g
lipides = (125*3,5)/100 = 4,375g
sels : (125*0,5)/100 = 0,625g

Posté par
Kenzaa
re : Dm de maths 21-05-13 à 19:26

Merci * ce sont des multiplications ? Merci encor de ton aide !! je ne comprend pas trop les proportionnalité cela depuis le cm2

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 21-05-13 à 19:28

* = multiplié

Posté par
Kenzaa
re : Dm de maths 21-05-13 à 19:31

Merci beaucoup ! de ton aideeeeee!!!!!!!! :p

Posté par
Kenzaa
re : Dm de maths 21-05-13 à 19:31

Aurevoir et a bientot j'éspére !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !