Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm de maths

Posté par
Kenzaa
25-05-13 à 14:27

Exercice 1

Dans une laitiere on utilise 19,6 L de lait pour fabriquer 3,5kg de fromage

1: Quelle est la quantité de alit nécessaire a la fabrication de 5kg de fromage ?
2: Quelle quantité de fromage peut-on fabriquer avec 70L ?











Merci de votre aide

Posté par
Priam
re : dm de maths 25-05-13 à 14:41

1. Pour faire 3,5 kg de fromage, il faut 19,6 l de lait.
Pour faire 1 kg de fromage, il faut donc 19,6/3,5 l de lait.
Et pour faire 5 kg de fromage, il faut (19,6/3,5)*5 l de lait.
2. Essaie de le faire.

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 14:42

Merci pour la question 1 je vais essayer de  fair la 2 merci encor

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 14:53

pour la 2 c'est 70L/5,6=12,5

Avec 70L on peut fair 12,5kg de fromage

Le 5,6 vient d'un litre


et pour la 1 c'est il faut 28litre ???



Comme ceci ?



Merci de ton aidee et Bonjour désolé j'ai oublié de le dir

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:22

??

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 15:26


En effet, il faudra  28 litres.

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:27

Merci mais je ne sais pas comment le présenter ?

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 15:31


Il est possible de le présenter dans un petit tableau:
litres de lait      19,6    3,5
kg de fromage         ?      5
On fait un produit en croix :

19,6 multiplié par 5 et ensuite divisé par 3,5

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:32

1: 1kg=19,6:3,5=5,6
5kg=19,6:3,5*5,6=28


Pour fair 5kg de fromage il faut 28Litre


2:70:5,6=12,5


Avec 70Litre on peut fair 12,5kg


Je le présente sur mon dm comme ceci ?

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:33

La plus présentable c'est le votre ou le mien ?





Merci

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 15:34


J'ai mal placé le tableau:
  lait         fromage

   19,6           3,5
   ?              5

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:35

La plus présentable c'est le votre ou le mien ?





Merci

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 15:39


Ta présentation n'est pas très claire.
Si tu la préfères, n'écris pas 5kg = mais plutôt:

pour 5 kg,   il faudra....

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:40

Je vais plutot prendre ta présentation le tableau Merci mille fois de ton aideee

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:44

Mais comme j'ai fait le tableau je dois marquer les calculs en dessous ?

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 15:47


Non, tu laisses la case inconnue dans le tableau et à côté de ce tableau (ou en-dessous) tu écris le calcul en le justifiant .

Je fais le produit en croix:

(19,6*5) /3,5 = 28 .

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:51

Daccord merci mille fois de ton aideee !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !