Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par amilou2 (invité) 01-10-06 à 11:12

dite moi le nombre de diviseurs de 20
et aussi le quadruple de la moitié du tiers de 6

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm de maths 01-10-06 à 11:16

c'est encore un ordre ?

Nous ne sommes pas à ton sevice amilou2, normalement quand on a reçu une bonne éducation, on sait que lorsqu'on demande de l'aide à quelqu'un le minimum est d'y mettre la forme...

le tiers de 6 vaut 2
la moitié du tiers de 6 vaut 1
le quadruple de la moitié du tiers de 6 vaut ??? : à toi !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de maths 01-10-06 à 11:16

Bonjour ?

Un peu de politesse ne fait pas de mal, non ?

1) Quels sont les diviseurs de 20 selon toi ?

2)
a) Que vaut le tiers de 6 ?
b) Que vaut la moitié du tiers de 6 ?
c) Que vaut le quadruple de la moitié du tiers de 6 ?

Posté par balibalo (invité)re : dm de maths 01-10-06 à 11:18

1) il suffit de tester un par un tous les entiers de 1 à 20 qui en divisant 20 donnent un entier

exemple : 20/1 = 20 ; 20/2 = 10......

2) ton expression revient à
       (1/2)*(1/3)*6*4. Apres tu dvrais pouvoir trouver le resultat.

Bon courage

Posté par amilou2 (invité)dm de maths 01-10-06 à 11:20

slt je bloque sur des énigmes a résoudre et ces énigme sont quel est el nombre de diviseur de 20 et aussi le nombre de diviseur de 9

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm de maths 01-10-06 à 11:22

amilou2, va vite lire la FAQ du forum et commence à la respecter si tu veux pouvoir continuer à utiliser ce forum.
Merci.

Posté par amilou2 (invité)slt tou l'monde 01-10-06 à 11:37

bonjour je voudrai savoir le quadruple de la moitié du tiers de 6

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : 01-10-06 à 11:40

bonjour,

n'oublie pas de mettre un titre explicite la prochaine fois que tu posteras un message.

quadruple = 4* ...
la moitié = (...)/2
le tiers = (...) / 3

ce qui te donne : ((6/3)/2)*4

... que tu dois résoudre

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm de maths 01-10-06 à 11:40

Posté par leila92 (invité)re : factorisation 01-10-06 à 11:41

c'est 4:
le tiers de 6 est 2
la moitié de 2 est 1
le quadruple de 1 est 4

je n'aurai meme pas du te répondre tellement que cet exercice est facile...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !