Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm fonction

Posté par
ocracoke
25-02-21 à 09:39

Bonjour,

Pouvez-vous me corriger mon exercice svp ? Voici l'énoncé :

Un animateur veut organiser un voyage pour x personnes où x € [5 ; 50] (x n'est pas encore précisément fixé). Le transporteur propose le tarif suivant pour un bus : 100€ de couts fixes et 5€ par personne.
a/ donner le prix à payer pour 35 personnes.
b/ exprimer le prix total à payer en fonction de x
c/ montrer que le prix unitaire est donné par la fonction f définie par
f(x) = 100/x   +5
d/ compléter le tableau

x         10              20                30               40                 50

f(x)



voici ce que j'ai fait :

a/ 100€ couts fixes
5€ par personne
100 + (35x5)
100 + 175
275€  pour 35 personnes

b/ f(x) = 100 + 5x

c/ cout unitaire = cout total de x personnes/x
(100+5x)/x
100/x +5

d/ f(10) = 100/10 +5 =15
f(20) = 100/20 + 5 = 10
f(30) = 100/30 +5 =8.3
f(40) = 100/40 + 5 = 7.5
f(50) = 100/50 + 5 = 7

Merci de me dire si j'ai bon à cet exercice.
Bonne journée

Posté par
hekla
re : dm fonction 25-02-21 à 09:42

Bonjour

C'est bien. Vous avez bien compris l'exercice précédent

Posté par
ocracoke
re : dm fonction 25-02-21 à 09:49

oui merci
bonne journée

Posté par
hekla
re : dm fonction 25-02-21 à 10:18

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !