Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dm math intégration récurrence

Posté par
Ksiksi
20-02-13 à 17:36

Bonjour pouvez-vous m'aider à résoudre cet exo svp?

On donne - exp(-x2) dx =


Soit l'intégrale In = ( 0) x2n * exp(-ax2) dx


1. Calculer I0.
2. Déterminer une relation de récurrence entre In et In-1.
3. En déduire l'expression de In en fonction de I0.
4. Calculer I1.

Pour la 1, j'arrive à /a du    En ayant posé u=a * x

Posté par
Pierre_D
re : Dm math intégration récurrence 20-02-13 à 18:36

Bonjour,

Cette relation de récurrence à trouver oriente tout de suite les recherches vers une intégration par parties.

NB : vu la parité, note aussi qu'on a  :   \small\int_0^{\infty}e^{-x^2}\,dx = \dfrac12\int_{-\infty}^{\infty}e^{-x^2}\,dx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !