Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

DM maths

Posté par
Salis58
08-01-14 à 17:57

Bonsoir, mon prof de maths m'a donné un DM mais je ne sais pas qu'est-ce qu'il faut faire en gros je n'ai pas compris.. Donc voilà l'énoncé: On a représente ci-contre le champ de Martine.Elle souhaite parquer ses cheveaux dans l'enchlos coloré en vert.Martine a acheter 250m de cloture.Est-ce suffisant? Justifier.
Voilà le schéma que j'ai fais même si qu'il n'est pas génial: (c'est un triangle rectangle je l'ai mal fait.)
Merci de m'avoir aidé pour mon DM qui est pour demain
Cordialement Salis58

DM maths

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM maths 08-01-14 à 18:36

Bonsoir, et bien calcule le périmètre du champs. S'il est supérieur à 250, elle n'aura pas assez de clôture et sinon elle en aura assez. (Et pense à Pythagore pour calculer AB)

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM maths 08-01-14 à 19:21

Bonjour,
je pense que Martine n'a pas à cloturer la totalité du champ, mais seulement la partie en vert
donc Pythagore, certes, puis théorème de la droite des milieux (ou Thalès) pour trouver les côtés du trapèze vert...

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM maths 08-01-14 à 19:26

C'est sûr, Pythagore donne AB et après BE=AB/2 (c'est inscrit sur le dessin donc pas besoin de Thalès ou de droite des milieux).

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM maths 08-01-14 à 19:54

si, parce qu'on a besoin de DE pour calculer le périmètre de l'enclos

Posté par
emmathematique
reponse complete 08-01-14 à 20:16

tu sais que AD=DC et que AC = 100m Donc: DC=DA=50m
tu sais aussi que CB= 80m et que ABC triangle rectangle en B.
Tu fais Pythagore et tu trouve que AB= 60m
Tu sais d'apres ta figuure que AE=EB et donc que AB= 60m Donc AE=EB=30m
Tu fais ensuite Thales avec ADE et ECB ce qui te donne la mesure de DE qui est de 40m
Tu aditionne ensuite CD+DE+EB+BC= ce qui donne 200 et donc elle a assez de cloture
J'espere t'avoir aidé a tant et bon courrage a toi si tu as d'autres questions dis moi je peux ou du moins j'essaireais
(dsl pour les fautes je suis plus doué en maths qu'ne Orthographe)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !