Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm maths equation périmère 3eme

Posté par
brooke
09-10-08 à 18:37

Bonjour, je dois rendre un Dm de maths et je ne suis pas sure d'avoir fait juste à cet exercice.
Pouvez vous m'aidez s'il vous plait.

Pour chaque carré, il y a un certain nombre de carreaux coloriés et de carreaux non coloriés.
Pierre trouve, pour son carré 6592 carreaux coloriés.
André trouve, pour son carré 6594 carreaux coloriés.

Qui a raison? Pourquoi?
Combien ce carreau contient-il de carreaux non coloriés?

Merci d'avance.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm maths equation périmère 3eme 09-10-08 à 18:43

Bonjour,
commence par nous donner l'énoncé complet...
puis ce que tu as fait...
on te dira ensuite si c'est bon

Posté par
brooke
re : Dm maths equation périmère 3eme 09-10-08 à 18:45

C'est l'énoncé complet !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm maths equation périmère 3eme 09-10-08 à 18:47

y a-t-il un dessin ?
les carrés sont-ils les mêmes ?

Posté par
alainf94
Pas compris ton énoncé 09-10-08 à 18:48

Pierre et André ont deux carrés différents? De même grandeur? j'ai l'impression qu'il manque quelque chose dans ton énoncé. Recopie la totalité de l'énoncé tel que ton prof l'a donné.

Posté par
brooke
re : Dm maths equation périmère 3eme 09-10-08 à 19:29

Exercice n°1 : Carré bordé
Sur une feuille de papier quadrillé, construire plusieurs carrés de taille différentes.

Colorier les carreaux qui bordent le carré intèrieur.
Pour chaque carré, il y a un certain nombre de carreaux coloriés et de carreaux non coloriés.
Pierre, trouve pour son carré 6592 carreaux coloriés.
André, trouve, pour le même carré, 6594 carreaux coloriés.
Qui a raison? Pourquoi?
Combien ce carré contient-il de carreaux non-coloriés?

Voici l'énoncé complet.
Il y un carré de 5 carreaux de côté et un carré de 3 carreaux do côté.
Les contours de ces carrés sont coloriés.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm maths equation périmère 3eme 09-10-08 à 19:43

Si tu compte le nombre de carrés coloriés sur les deux dessins tu constates que ce nombre est égal au périmètre moins 4
Nombre de carrés colorés = périmètre - 4

Périmètre = Nombre de carrés colorés + 4
4Côté = Nombre de carrés colorés + 4
Côté du carré =(Nombre de carrés comorés + 4)/4 et on doit trouver un nombre entier....

pour savoir qui a raison
tu ajoutes 4 au nombre annoncé et tu divises le résultat par 4
si le résultat n'est pas un nombre entier le garçon a tort...

Posté par
LeilaOlivier
re : Dm maths equation périmère 3eme 11-10-17 à 22:51

bonjour jai le meme enonce que vous mais je ne comprend rien quelqu'un pourrait mieux m'expliquer comment je doit faire svp merci davance (cest exactement le meme enonce)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !