Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm, petite question

Posté par
atchoume91
06-04-08 à 17:21

Bonjour;

Comment retrouver les coordonnées de points ( sur un graphique orthogonal ) en effectuant des calculs ? ( pas avec la lecture graphique )

Merci,
atchoume91..

Posté par
Redman
re : Dm, petite question 06-04-08 à 17:32

produit scalaire

Posté par
atchoume91
re : Dm, petite question 06-04-08 à 17:36

O_o je viens de trouver la réponse grâce a une amie,
et j'aimerais rajouter, que ce n'est pas du tout des produit scolaire,
Bref merci quand même
+

Posté par
narjisse04
re : Dm, petite question 06-04-08 à 17:38

Bonjour, Un exemple pour que tu comprends :

on a ABCD un parallélogramme , A(2;3)  B(-3;6)   C(10;-2)
trouves les coordonnées du point  D .

tu mets :
on a ABCD un parallélogramme : alors : AB = DC
1)  x(a)-x(b) = x(d)-x(c)
     2 - (-3) = x(d)- 10
        5     = x(d)- 10
      - x(d)  = -10-5
       x(d)   = 15
2)  y(a)-y(b) = y(d)-y(c)
      3 - 6   = y(d)- (-2)
        -3    = y(d)+ 2
      - y(d)  = 2 + 3
       y(d)   = -5

Donc : x(d)   = 15  et   y(d)   = -5
            D(15;-5)
Bonne chance!

x(d)   = 15

Posté par
plumemeteore
re : Dm, petite question 06-04-08 à 17:40

bonjour Atchoume et Redman
le produit scalaire n'est certainement pas connu en 3ème
si on a l'abscisse x sur une courbe f(a), l'ordonnée est f(x)
si on a l'ordonnée y, l'abscisse x est telle que f(x) = y
le point de rencontre de deux courbes f(a) et g(a) : son abscisse est x tel que f(x) = g(x) et l'ordonnée est alors f(x) (et g(x))

Atchoum, as-tu un exercice précis ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !