Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm pour demin aidez moi ou je v me faire saigner par le prof !!!

Posté par e2xworld (invité) 22-09-03 à 17:30

C'est un systeme de 4 equations à 4 inconnues assez complexe
que voici :
a-2b+c-d = -6
2a-3b-2c+d = 3
-3a+b-4c+2d = 6
-a+b+c+d = 2

Merci d'avance je vous en supplie aidez moi.

Posté par (invité)re : Dm pour demin aidez moi ou je v me faire saigner par le pro 22-09-03 à 18:28

facile ! bosse un peu !
Avec la dernière ligne tu as a = 2-b-c-d, tu substitues etc ...
Le quadruplet solution est (2,2,-1,3)

Posté par (invité)re : Dm pour demin aidez moi ou je v me faire saigner par le pro 22-09-03 à 18:33

a-2b+c-d=-6
     b-4c+3d=15    (2)-2(1)
   -5b-c-d=-12       (3)+3(1)
    -b+2c  =-4         (4)+(1)

a-2b+c-d=-6
     b-4c+3d=15
       -21c+14d=63 =>-3c+2d=9   (3)+5(2)
         -2c+3d=11                             (4)+(2)

a-2b+c-d=-6
    b-4c+3d=15
      -3c+2d=9
              5d=15  => d=3                (4)+(3)

a=2
b=2
c=-1
d=3
ca a l'air de marcher.

Posté par e2x (invité)re : Dm pour demin aidez moi ou je v me faire saigner par le pro 22-09-03 à 18:36

Je vous dis merci de m'avoir sauvé la vie.Tro sympa.
@++
e2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !