Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm pyramide

Posté par
Lorenzoallix
07-01-20 à 19:45

Léon brocanteur a trouver une grosse pyramide en bois massif dans le grenier d une veille tante. Selon les mesures qu'il a prises, la pyramide semble être régulière et base carrée et de côté 60 cm la longueur de son arete latéral est d'environ 58,3 cm et une masse de 43,2 kg :?

1Dessiner la représentation de cette pyramide(vous la nommerez SABCD) en perspective cavalière en y indiquant tout les longueur connue. Vous y dessinerez la hauteur (SO)

2 déterminer la longueur DB puis deduiser en la hauteure SO

3 démontrer alor grase à la question 2 que la hauteure SO de la pyramide fait environ 40 cm

4 la pyramide à été fait en bois de pin ou en bois de châtaigner
Masse V=0,9 cm3 pin
Masse V=0,86g cm3

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm pyramide 07-01-20 à 20:30
Posté par
Lorenzoallix
re : Dm pyramide 07-01-20 à 20:52

Lorenzoallix @ 07-01-2020 à 19:45



Boujour j'ai une dm pour demain et je block au dm merci m'aider si vout pouver bonne soirée. Léon brocanteur a trouver une grosse pyramide en bois massif dans le grenier d une veille tante. Selon les mesures qu'il a prises, la pyramide semble être régulière et base carrée et de côté 60 cm la longueur de son arete latéral est d'environ 58,3 cm et une masse de 43,2 kg :?

1Dessiner la représentation de cette pyramide(vous la nommerez SABCD) en perspective cavalière en y indiquant tout les longueur connue. Vous y dessinerez la hauteur (SO)

2 déterminer la longueur DB puis deduiser en la hauteure SO

3 démontrer alor grase à la question 2 que la hauteure SO de la pyramide fait environ 40 cm

4 la pyramide à été fait en bois de pin ou en bois de châtaigner
Masse V=0,9 cm3 pin
Masse V=0,86g cm3

J'ai commencer le dm mais je block et le dm est pour demain merci de m aider pour mon dm bonne soirée

Posté par
Lorenzoallix
re : Dm pyramide 07-01-20 à 22:27

Quequ un??pour m aider

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dm pyramide 08-01-20 à 08:48

Bonjour,
La gestion du temps est ton problème, pas le nôtre.

Citation :
J'ai commencer le dm mais je block et le dm est pour demain
Si tu avais précisé ce que tu as fait et où tu bloques, nous aurions sans doute été plus motivé pour t'aider...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm pyramide 08-01-20 à 11:35

Bonjour,

ceci dit

et une masse de 43,2 kg

bein oui, ça servira juste pour la question 4, pour la comparer avec la masse d'une pyramide de même volume en pin ou en châtaigner

1Dessiner la représentation de cette pyramide(vous la nommerez SABCD) en perspective cavalière en y indiquant tout les longueur connue. Vous y dessinerez la hauteur (SO)

la réponse à cette question est un dessin que TU dois faire
en t'inspirant de la vue en perspective cavalière de n'importe quelle pyramide, vues en cours ou dans d'innombrables figures sur ton cours

ça se fait "à main levée" (avec juste une règle pour tracer des traits droits)
il s'agit de faire une figure "de principe"
ne respectant pas les dimensions, exactes parce que des dimensions exactes en perspective, bof ...
les dimensions seront juste "codées" (et écrites, proprement) sur le dessin)

et pour la mettre ici :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

(cliquer)
attention uniquement des figures et jamais aucun texte ni calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !