Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM qui pose problème ....

Posté par petite_nature (invité) 03-11-04 à 18:22

je suis sur se Dm depui les vacanses et je suis désespèrer je n'  arrive a rien trouver au exo 1 é 2

***

merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM qui pose problème .... 03-11-04 à 18:24

Merci de ne pas poster des scans de documents originaux (DM, livres, devoirs...) sur ce forum STP.

Fais l'effort de recopier et de détailler les question qui te posent problème

Posté par Graubill (invité)re : DM qui pose problème .... 03-11-04 à 18:29

c'est pas la fonction differentielle.?
genre y(t)=Q*e^(-a*t)...

Posté par petite_nature (invité)pour Graubill 03-11-04 à 18:49

je croi ke c avec les equoition diférentiel mais koi exactement ( pour le 1 er) je c pa...

Posté par petite_nature (invité)exo 1 03-11-04 à 19:03

ex1 losqu ' une subastance médicamenteuse est ingect dirrectemente dan le san , on considère que ca vitesse d'  élimination est , proportionnel a le quantité de subsance rémanente a cet insatant. Si l' on  note y(t) la quantité présente a t'  instan t , alors pour tout y'(t) = -ay(t) où a est une constante positive appelé constante d'  élimination .
1 si Q est la quantité de substance injecté à t=0 exprimer Y(t) en fonction de Q a et t.

2 ( application1
une dose d'  un médicament est administere a un malade.au bout de 2h -> 30 mgl-1 et au bout de 48h ->28mnl-1
pendan combien de temps ce médicamen sera t ' il éfficace?on considèr que le taux est superieur a 5mg par l de sang)

3 ap 2
POr réaliser l' anthésie d '  un animal on utilise du penthonal don la moitié est éliminé au bout de 4h. pour que l'  anesthési soit éfficace il faut que la quantité présente  dan le sang reste superieur a 30mg de penthotal par kilo de l'  animal duran toute l 'opération.
Dan le cas d ' une opération qui dure 1h30 pratiquée sur un chat de 4kg évaluer la dose a administrer pour l'  anesthésie .

bon g tapper l'  exo 1... c ke c du boulo escuser pour lé fautes

Posté par petite_nature (invité)pb d équation 03-11-04 à 21:34

j'  ai cet exo a fer et je n' y arrive pa...
g la 1 ere équoition qui me pose pb...

ex1 losqu ' une subastance médicamenteuse est ingect dirrectemente dan le san , on considère que ca vitesse d'  élimination est , proportionnel a le quantité de subsance rémanente a cet insatant. Si l' on  note y(t) la quantité présente a t'  instan t , alors pour tout y'(t) = -ay(t) où a est une constante positive appelé constante d'  élimination .
1 si Q est la quantité de substance injecté à t=0 exprimer Y(t) en fonction de Q a et t.

2 ( application1
une dose d'  un médicament est administere a un malade.au bout de 2h -> 30 mgl-1 et au bout de 48h ->28mnl-1
pendan combien de temps ce médicamen sera t ' il éfficace?on considèr que le taux est superieur a 5mg par l de sang)

3 ap 2
POr réaliser l' anthésie d '  un animal on utilise du penthonal don la moitié est éliminé au bout de 4h. pour que l'  anesthési soit éfficace il faut que la quantité présente  dan le sang reste superieur a 30mg de penthotal par kilo de l'  animal duran toute l 'opération.
Dan le cas d ' une opération qui dure 1h30 pratiquée sur un chat de 4kg évaluer la dose a administrer pour l'  anesthésie .

escuser pour lé fautes
merci


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !