Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM suite de polygones

Posté par
nico86580
15-09-11 à 09:23

Bonjour,

j'ai un DM de maths sur les suites a faire et je ne vois pas du tout par ou commencer..
j'aimerai bien un peu d'aide pour pouvoir le commencer.
voici l'énonce:

"on construit une célèbre suite de polygones (Pn)n appartenant aux entier naturels de la manière suivante:
P0 est un triangle équilatéral de 9cm de coté; le polygone Pn étant constitué de cotés de longueur Ln, on en déduit Ln+1 en remplaçant chaque coté par une ligne polygonale constituée de 4 segments de longueur Ln+1 comme illustré si dessous..
(l'image ne marche pas.. )"

1ere question:
"
on désigne par cn le nombre de cotés du polygone Pn. Montrer que (cn) est une suite géométrique et exprimer cn en fonction de n. "

voila

je ne vois pas du tout par ou commencer..
merci d'avance pour votre aide.

Posté par
veleda
re : DM suite de polygones 15-09-11 à 12:08

bonjour,
je suppose que les polygones sont inscrits dans le cercle circonscrit au triangle P_0 et qu'ils sont réguliers?
on a c_0=3 donc
c_1=4c_0=12
c_2=4c_1=c_0.4^2=48
est ce que c'est bien cela?

Posté par
nico86580
re: 17-09-11 à 14:28

Merci beaucoup pour votre aide =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !