Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur des vecteurs

Posté par
Maelys050203
17-02-19 à 13:09

Bonjour à tous,
Pourriez-vous m'aider sur un exercice sur les vecteurs je ne vois pas comment réussir à faire quelque chose. Je suis bloquer alors que je n'ai meme pas vraiment commencer.

On considère un parallélogramme ABCD de centre O et les points P,Q,R et S définis par BP(vecteur)= 1 sur  2AB, CQ=1sur2 BC, DR=1sur2 CD et AS =1 sur 2 DA.
1a) justifier que les coordonnées et C sont (1;1) et que celles de O sont (1/2;1/2).
b. Calculer les coordonnées des points P,Q,R et S.
2) montrer que le quadrilatère PQRS est un parallélogramme dont on donnera le centre.

Merci d'avance pour votre aide précieuse

Posté par
Leile
re : Dm sur des vecteurs 17-02-19 à 13:34

bonjour,

tu devrais finir ton 1er exercice avant d'en poster un autre..

Posté par
Maelys050203
re : Dm sur des vecteurs 20-02-19 à 11:02

Rebonjour, est ce que je pourrais avoir de l'aide pour finir cette exercice?
Merci

Posté par
hekla
re : Dm sur des vecteurs 20-02-19 à 11:33

Bonjour

Le texte est incomplet vous ne donnez pas le repère dans lequel sont effectuées les coordonnées.

Sans doute (A ; B, C)

Posté par
Leile
re : Dm sur des vecteurs 20-02-19 à 12:24

bonjour à  vous deux..

hekla, le repère doit etre (A ; B; D)  plutôt..

Maelys050203, tu as fait une figure, je suppose.
je pense que tu peux répondre à la question 1.....

hekla, est ce que tu peux rester ?

Posté par
hekla
re : Dm sur des vecteurs 20-02-19 à 12:31

Bonjour Leile

oui je pense aussi  erreur de touche  repère (A; B, D)

pour l'instant, je peux rester

bonne journée

Posté par
Leile
re : Dm sur des vecteurs 20-02-19 à 12:58

merci hekla, si tu dois partir, dis le , je relaierai.
Bonne journée.

Posté par
hekla
re : Dm sur des vecteurs 20-02-19 à 13:02

Vers 15 h j'ai une course à faire

Posté par
Maelys050203
re : Dm sur des vecteurs 20-02-19 à 14:04

Oui c'est dans le repere(A,B,D)

Posté par
Maelys050203
re : Dm sur des vecteurs 20-02-19 à 14:06

Pouvez-vous me donner des pistes car je ne comprend pas comment faire

Posté par
hekla
re : Dm sur des vecteurs 20-02-19 à 14:21

\vec{AM}=x\vec{AB}+y\vec{AD} peut se traduire par :

le point M  a pour coordonnées (x~;~y) dans le repère (A ; B, D)ou le repère (A ; \vec{AB}, \vec{AD})

par exemple \vec{AB}=1\vec{AB}+0\vec{AD}

dans ce repère B a pour coordonnées (1~;~0)

exprimez \vec{AC} en fonction de \vec{AB} et \vec{AD}

Posté par
hekla
re : Dm sur des vecteurs 20-02-19 à 15:06

je reviens vers 18 h

Posté par
hekla
re : Dm sur des vecteurs 20-02-19 à 17:38

N'avez-vous rien à proposer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !