Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

DM sur le Nombre d'Or

Posté par
maudsylvie
23-02-08 à 10:59

Bonjour tout le monde j'ai un problème avec mon devoir maison car je n'arrive pas une question , le sujet de mon devoir maison est le nombre d'or.
Sachant que le nombre O = 1 + V5 / 2

1- Prouver par des calculs que O est solution de l'équation 1 / O (1 sur O) = O-1.

Merci de votre aide. A bientôt !

Maud-Sylvie.

Posté par
siOk
re : DM sur le Nombre d'Or 23-02-08 à 11:04

Bonjour


Un des sujets les plus traité sur l'Ile, fais une recherche avec "nombre d'or".


une méthode: montrer que  1/O - O + 1 = 0  en réduisant au même dénominateur

une autre méthode: partir de 1/O et multiplier numérateur et dénominateur par  racine(5) - 1

Posté par
maudsylvie
RE 23-02-08 à 12:02

Je ne comprends toujours pas

Posté par
siOk
re : DM sur le Nombre d'Or 23-02-08 à 15:29

Tu as fais une recherche ?

par exemple ici: https://www.ilemaths.net/sujet-le-nombre-d-or-89482.html
dans le message de Nicolas_75 le 21/09/2006 à 14:09

Posté par
siOk
re : DM sur le Nombre d'Or 23-02-08 à 15:30

clique ici Le nombre d'or



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !