Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les graphes ex 3

Posté par
mariebou
24-02-21 à 12:43

Bonjour j'ai besoin d'aide merci je ne sais pas comment faire

DM sur les graphes ex 3

* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  * faire CTRL F5 ***

Posté par
mariebou
re : DM sur les graphes ex 3 24-02-21 à 14:05

Bonjour voici l'énoncé.

Le graphe ci-contre indique les temps de parcours entre plusieurs villes.

A Ce graphe est il eulérien?

B Quel trajet permet de joindre les villes A et F en un temps minimal?

Posté par
Leile
re : DM sur les graphes ex 3 24-02-21 à 14:37

bonjour,

tu rédiges bien ton énoncé, mais ici, comme sur tes autres posts, tu ne dis pas ce que tu as fait..

Que dit ton cours sur les graphes euréliens ?

Posté par
mariebou
re : DM sur les graphes ex 3 24-02-21 à 14:49

bonjour pour la 1 er réponse
un graphe eulérien,  ne contient aucun point de degré impair mais là je suis pas sur de la réponse
pour la  b)A-B-C-E-F

abf=35
acef=36
adf=35
acbf=53
abcef=34
abef=40
adef=35

mais je ne sais pas comment rédiger le résultat et si c'est bon  

Posté par
Leile
re : DM sur les graphes ex 3 24-02-21 à 15:24

A.     est ce que tous les sommets de ce graphe connexe sont de degré pair ?
tu peux donc conclure.

B.   en effet, ABCEF est le plus court chemin.

Posté par
mariebou
re : DM sur les graphes ex 3 24-02-21 à 15:46

donc il est eulériens c'est ça ?

Posté par
Leile
re : DM sur les graphes ex 3 24-02-21 à 15:50

mariebou @ 24-02-2021 à 15:46

donc il est eulériens c'est ça ?

??
quel est le degré des sommets   A, B, C  (dans un premier temps).

Posté par
mariebou
re : DM sur les graphes ex 3 24-02-21 à 16:48

A 3
B 4
C 3
donc non pas euleriens puisque A et C degré impair

Posté par
Leile
re : DM sur les graphes ex 3 24-02-21 à 17:00

ben voilà !

Posté par
mariebou
re : DM sur les graphes ex 3 24-02-21 à 17:02

un très grand merci pour votre aide bonne fin de journée à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !