Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm sur les pourcentages

Posté par
bibiche
26-02-14 à 14:41

bonjour et merci  de prendre le temps de lire ce message,

voici le sujet:

On considère un rectangle de longueur L et de largeur l.On decide d'augmenter la longuer=ur et de diminuer la largeur de 10 %.

Et voici les questions:

Quel est l'effet de ces  modifications sur l'aire du rectangle?(diminue, baisse ou reste identique)
S'il s'agit d'une augmentation ou d'une diminution , de quel pourcentage?

Et voici ce que j'ai fait:

Soit L la longueur :
Lbaisse de 10% = X 0,9 0,9 L

Soit l la largeur :

laugmentation de 10% = X1,1 1,1 l

0,9 L X 1,1 l = 0, 99 L l

l'aire de depart etait L Xl =Ll

une multiplication par un nombre inferieur a 1 est une reduction

X 0,99 = ? %

Je n'arrive pas a trouver a combien de pourcent correespond cette reduction pouvez vous aussi me dire si ce que j'ai fait est juste?

Merci d'avance

bonne journee

Posté par
plvmpt
re : dm sur les pourcentages 26-02-14 à 14:51

bonjour,

On considère un rectangle de longueur L et de largeur l.

aire = Ll

On decide d'augmenter la longueur et de diminuer la largeur de 10 %.

L = L*1,10 = 1,10L
l = l*0,90 = 0,90l

nouvelle aire = (1,10L*0,90l) = 0,99Ll

l'aire a perdu 1%

Posté par
bibiche
re : dm sur les pourcentages 26-02-14 à 14:53

merci de votre reponse cela m'a beaucoup aider bonne journee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !