Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur les puissances

Posté par raich (invité) 18-01-06 à 14:07

Bonjour. J'ai un problème sur l'exercice suivant :

Un billet de 5 € a une émaisseur de 10 [sup][/sup]-2
- Quelle épaisseur obtiendrait-on avec un milliard de billet ?

- Exprimer le résultat en mètres.

Merci pour vos réponses.

Posté par Zouz (invité)re : DM sur les puissances 18-01-06 à 14:10

Bonjour raich

Un milliard s'écrit 109

Un billet a une épaisseur de 10-2 (unité ?)

Donc un milliard de billets on une épaisseur de ... ?

Tu finis ?

Zouz

Posté par
Pookette Correcteur
re : DM sur les puissances 18-01-06 à 14:10

Bonjour raich,

une épaisseur exprimée en quelle unité ?
1 milliard = 109
combien donne : 10-2 * 109

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : DM sur les puissances 18-01-06 à 14:11

héhé

salut Zouz !

Pookette

Posté par Zouz (invité)re : DM sur les puissances 18-01-06 à 14:14

Bonjour Pookette !

Toujours à l'affut, on dirait !

@+

Zouz

Posté par raich (invité)re : DM sur les puissances 18-01-06 à 17:20

1 billet a une épaisseur de 10[/sup]-² l'unité.
c'est en milimètre.

est ce que 10[sup]
9 de billets fait 10[sup][/sup]7 mm ?

Posté par raich (invité)re : DM sur les puissances 18-01-06 à 17:21

est ce que 1 milliard de billet fait 10 puissance 7 mm ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : DM sur les puissances 18-01-06 à 17:22

sauf erreur,
1 milliard = 1 000 millions = 1 000 * 1 000 000

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : DM sur les puissances 18-01-06 à 17:23

ah désolée j'ai mal lu

oui c'est bien 10-7 mm d'épaisseur qu'il fallait répondre.

Pookette

Posté par raich (invité)re : DM sur les puissances 18-01-06 à 17:24

merci boucoup pour vos réponses !!!!!

Posté par raich (invité)re : DM sur les puissances 18-01-06 à 17:28

donc on fé 10 puissance 9 x 10 puissance -2 = 10 puyissance 7

et non pas - 7 ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : DM sur les puissances 18-01-06 à 17:31

oops une erreur de ma part effectivement ... 109*10-2=107

Désolée !

Pookette

Posté par raich (invité)re : DM sur les puissances 18-01-06 à 17:41

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !