Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les vecteurs

Posté par
rona93
15-03-08 à 17:16

J'ai un DM sur les vecteurs mais j n'arrive pas le 3)et 4) de l'exercice alors aider moi svp :

A,B,C sont trois du plan. M est l'image de A par la translation de vecteur BC.

3)Construire K tel que CA + CB = AK et démontrer que les vecteurs CB = AK

4) Démontrer que les vecteurs MA = AK. Que peut on dire pour le point A ?

merci

Posté par
padawan
re : DM sur les vecteurs 15-03-08 à 17:21

Bonjour tout d'abord... cela me paraît le minimum, non?

Posté par
padawan
re : DM sur les vecteurs 15-03-08 à 17:23

Ensuite,
3)
le point K est défini tel que BCAK soit un parallélogramme.
Donc CB = AK en vecteurs.

4)
ABCM parallélogramme puisque M est l'image de A par la translation de vecteur BC, donc CB = MA (en vecteurs).
Du 3): CB = AK en vecteurs.
en réunissant ces deux égalités, on obtient: MA=AK, ce qui signifie que A est le milieu de [MK] par définition.

Voilà,
padawan.

Posté par
rona93
DM sur les vecteurs 15-03-08 à 17:35

Il n'y a pas une proprité qui permet de démontrer que des vecteurs sont égaux ? repondez svp

Posté par
padawan
re : DM sur les vecteurs 15-03-08 à 17:46

Je ne te répondrais pas car tu ne montres aucun signe de politesse à l'égard de notre forum. Non mais, où te crois-tu? Au supermarché?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !