Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les vecteurs

Posté par
Mayday1
01-04-08 à 18:21

Bonjour à tous. J'arrive au deuxième exercice de mon DM, et je me retrouve bloqué.

Voici l'énoncé :

Tracer un triangle ABC et placer les points : A' milieu du côté [BC], G son centre de gravité et G' le symétrique de G par rapport a A'.
  1.Quelle est la nature du quadrilatère BGCG' ? (Justifier)
  2.Déduire de la question précédente un vecteur égal au vecteur somme GB + GC. ( avec des flèches au dessus des vecteurs )
  3. Prouver que GA = 2GA' puis que G est le milieu de [AG']. Que peut-on en déduire pour le vecteur somme GA + GG' ?
  4. Que peut-on en déduire des questions precedentes pour la somme GA + GB + GC


Voila, merci de m'aider. J'ai réussi a faire la figure.

Posté par
lucillda
re : DM sur les vecteurs 01-04-08 à 18:27

Si tu as reussi a faire la figure tu pourrais nous la montrer ce serai sympa car on n'aurait pas à la refaire!!
Merci

Posté par
Mayday1
re : DM sur les vecteurs 01-04-08 à 18:31

Je ne suis pas chez moi. Désolé. La figure n'est pas vraiment compliquée.

Posté par
Mayday1
re : DM sur les vecteurs 01-04-08 à 18:40

Personne pour m'aider?

Posté par
Elders
Dm de géometrie 01-04-08 à 18:52

Bonjour à tous. J'arrive au deuxième exercice de mon DM, et je me retrouve bloqué.

Voici l'énoncé :

Tracer un triangle ABC et placer les points : A' milieu du côté [BC], G son centre de gravité et G' le symétrique de G par rapport a A'.
  1.Quelle est la nature du quadrilatère BGCG' ? (Justifier)
  2.Déduire de la question précédente un vecteur égal au vecteur somme GB + GC. ( avec des flèches au dessus des vecteurs )
  3. Prouver que GA = 2GA' puis que G est le milieu de [AG']. Que peut-on en déduire pour le vecteur somme GA + GG' ?
  4. Que peut-on en déduire des questions precedentes pour la somme GA + GB + GC

Voila, merci de m'aider. J'ai réussi a faire la figure.

*** message déplacé ***

Posté par
Elders
re : Dm de géometrie 01-04-08 à 19:03

Un peu d'aide svp ?

*** message déplacé ***

Posté par
Elders
DM sur les vecteurs 01-04-08 à 19:33

Bonjour à tous. J'arrive au deuxième exercice de mon DM, et je me retrouve bloqué.

Voici l'énoncé :

Tracer un triangle ABC et placer les points : A' milieu du côté [BC], G son centre de gravité et G' le symétrique de G par rapport a A'.
  1.Quelle est la nature du quadrilatère BGCG' ? (Justifier)
  2.Déduire de la question précédente un vecteur égal au vecteur somme GB + GC. ( avec des flèches au dessus des vecteurs )
  3. Prouver que GA = 2GA' puis que G est le milieu de [AG']. Que peut-on en déduire pour le vecteur somme GA + GG' ?
  4. Que peut-on en déduire des questions precedentes pour la somme GA + GB + GC

Voila, merci de m'aider. J'ai réussi a faire la figure.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : DM sur les vecteurs 01-04-08 à 19:34

où est la figure ?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de géometrie 01-04-08 à 19:35

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
Mayday1
Dm de géometrie 01-04-08 à 19:38

Bonjour à tous. J'arrive au deuxième exercice de mon DM, et je me retrouve bloqué.

Voici l'énoncé :

Tracer un triangle ABC et placer les points : A' milieu du côté [BC], G son centre de gravité et G' le symétrique de G par rapport a A'.
  1.Quelle est la nature du quadrilatère BGCG' ? (Justifier)
  2.Déduire de la question précédente un vecteur égal au vecteur somme GB + GC. ( avec des flèches au dessus des vecteurs )
  3. Prouver que GA = 2GA' puis que G est le milieu de [AG']. Que peut-on en déduire pour le vecteur somme GA + GG' ?
  4. Que peut-on en déduire des questions precedentes pour la somme GA + GB + GC

Voila, merci de m'aider. J'ai réussi a faire la figure.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : DM sur les vecteurs 01-04-08 à 19:39

1. parallèlogramme
2.règle du parallèlogramme (relation de Chasles) vecteurs GB+GC=GG'
3.chasles
4. GA+GB+GC= O



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !