Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM systèmes

Posté par titi12345 (invité) 24-02-07 à 14:14

Bonjour, bonjour,

J'ai à faire un dm sur les systèmes... C'est un dm relativement facile, cependant je bute sur un exercice. Est ce que vous pourriez m'aider?

Voici donc le sujet :

1 Résoudre dans R2 le système {x+y=5
                               x-y=3

   Ici, j'ai réussi j'ai trouvé 4 et 1

2. En déduire la résolution dans R2 des systèmes

a) x2+y2=5
   x2-y2=3

J'ai réussi aussi celui là, mes solutions sont : 2 et 1

b) x +y = 5
   x - y = 3

Pour celui ci, j'ai trouvé 16 et 1, mais il semblerait que ce n'est pas ça.
Et enfin :

c) 1/x + 1/y = 5
1/x - 1/y = 3

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM systèmes 24-02-07 à 14:27

Bonjour
Pour 1. c'est OK. Pour 2)a) il y a plus de solutions: tu trouves x2=4 et y2=1, donc (x,y)=(2,1) ou (x,y)=(-2,1) ou (x,y)=(2,-1) ou (x,y)=(-2,-1).
Pour b): Tu veux x=4 et y=1, donc c'est bien x=16 et y=1.

Enfin, pour c) tu veux 1/x=4 et 1/y=1, donc x=1/4 et y=1.

Posté par titi12345 (invité)re : DM systèmes 24-02-07 à 14:36

Ah d'accord je comprends maintenant, merci beaucoup Camélia.

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM systèmes 24-02-07 à 14:37

Je t'en prie!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !