Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

DM Taux d'évolution/suites

Posté par
CallmeJay
14-01-19 à 18:36

Bonjour a vous tous.
J'ai besoin d'aide pour un DM sur les taux d'évaluation, que je n'arrive a pas faire.
J'aimerais avoir les réponse de toute les question étant donner que je suis assez présser mais...
Je ne veux pas me contenter de tout recopier bêtements, alors si je peux avoir des explications pour que je puisse mieux omprendre mon sujet, ca serais cool!

Merci

Cet exercice est un questionnaire a choix multiple (QCM).
Pour chacune des questions, une seule des réponses proposées est exacte.
1) Au cours des trois derniéres années, le prix d?un produit a successivement augmenté de 10 % la
premiere année, puis de 6 % la seconde année et de 5% la troisieme année.
Le taux d?évolution global sur ces trois ans est :
7%  21%  22,43%

2) Le prix d?un article a augmenté de 12 % en 3 ans.
Le taux annuel moyen de ce prix, arrondi a 0,1 % est :

3,8% 5,8% 4%

3) Le prix d?un produit a augmenté de 12% en 1 an.
Le taux mensuel moyen du prix est alors :
environ 0,95 %  exactement 1 %  environ 1,2 %


Dans ce tableau des données, on donne les prix moyens de vente de 1 kilogramme de fraises:
Année
2000= 5.61
2005= 7.84
2010= 9.32
2015= 9.83

4) Si l?on prend pour base 100 l?année 2000, l?indice correspondant en 2015 est d?environ :
100,75  175  57,07

5) Le taux d?évolution global entre 2000 et 2015 est d?environ :
4,22%  43%  75%

6) Le taux d?évolution moyen sur ces 15 années est d?environ :
1,04%  3,8%  2,8%

***A lire et relire !*** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

DM Taux d\'évolution/suites
Merci de votre réponse rapide!

Posté par
Yzz
re : DM Taux d'évolution/suites 14-01-19 à 18:40

Salut,

Il y a un règlement, à respecter.

Entre autres :

Un exo par topic, et non toute la floppée sur le même.
Donner ses pistes de recherche, pas d'énoncé brut
Le site n'est pas un distributeur de réponses : tu ne les aura donc pas comme ça.
L'urgence n'est pas notre priorité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !