Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par X-Diag (invité)DM vecteurs EX 2 24-03-05 à 16:08

L 'exercice 2 est un peu compliqué vous vous trouver quoi ??

Soit [IJ] un segment et M un point du cercle de diamètre [IJ].
Faire une Figure.
                            
1.Que dire de l'angle IMJ ? Justifier
                                        
2.Construire le point K tel que MK = IM
                                        
3.Construire le point L tel que JL = JI + JK

4.Déterminer le nature du quadrilatère IJKL


Merci D'avance

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

DM vecteurs EX 2

Posté par X-Diag (invité) 24-03-05 à 16:13

L 'exercice 2 est un peu compliqué vous vous trouver quoi ??

Soit [IJ] un segment et M un point du cercle de diamètre [IJ].
Faire une Figure.
                            
1.Que dire de l'angle IMJ ? Justifier
                                        
2.Construire le point K tel que MK = IM
                                        
3.Construire le point L tel que JL = JI + JK

4.Déterminer le nature du quadrilatère IJKL


Merci D'avance à tous

Posté par X-Diag (invité)re : DM vecteurs EX 2 24-03-05 à 16:56

Personnne pour m' aider ???

Posté par
milimi
re 24-03-05 à 17:19

Salut,

1) l'angle IMJ est un angle droit (théorème : si un triangle est inscrit dans un cercle et a pour côté un diamètre de ce cercle alors il est rectangle).

Pour les autres questions, est-ce que ce sont des vecteurs ou est-ce que c'est juste la longueur??

Posté par drioui (invité)re : DM vecteurs EX 2 24-03-05 à 17:20

1)IMJ est rectangle car il est inscrit dans un demi cercle
2)MK=IM en vect ou en distance .de meme pour la 3eme quest



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !